• Главная
  • Обстрел Краматорска боевиками "ДНР" унес 17 жизней и искалечил 34 (ФОТО, ВИДЕО)
Два года назад
15:05, 10 февраля 2017 г.

Обстрел Краматорска боевиками "ДНР" унес 17 жизней и искалечил 34 (ФОТО, ВИДЕО)

Два года назад

В город, который находился на большом расстоянии от линии разграничения, боевики со стороны оккупированной Горловки выпустили 32 снаряда. Их мишенью был аэродром, где разместились украинские военные и жилые дома в центре.

Почти сразу популярные паблики "ДНР" отписались о "героических" поступках. Пишет "Депо.Донбасс".

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

А потом, как всегда, прорусские оккупанты от своих слов отказались.

Краматорськ - фото 1

Краматорськ - фото 1

Жители Краматорска, которые до сих пор симпатизировали "ДНР", утверждали, что по городу стреляли украинские военные с горы Карачун. Но людей с таким мнением было немного, большинство сразу розобрались. Их было не переубедить, стреляли "звери" из Горловки.

В результате обстрела погибли 6 мирных жителей и 11 военных.

Краматорськ - фото 2

Краматорськ - фото 2

Краматорськ - фото 3

Краматорськ - фото 3

Краматорськ - фото 4

Краматорськ - фото 4

34 человека были ранены, в том числе 4 ребенка. 3-летний Клим, которого своим телом накрыла мама, до сих пор продолжает лечение в Харькове.

В отчете миссии ОБСЕ за 10 февраля 2015 года наблюдатели сообщили, что в 12:33, находясь на Краматорском бульваре, 50, слышали по меньшей мере 4 взрыва в окружающей местности. Команда СММ (Специальной мониторинговой миссии - ред.) увидела ракету, которая упала в 30 м от места размещения СММ, за зданием на Краматорском бульваре, 50. Ракета упала во дворе за зданием (с северо-западной стороны), не разорвавшись. Затем наблюдатели заметили вторую партию боеприпасов, которые не взорвались, на улице Ленина,45, которые приземлились за домом со стороны двора (северо-запад). СММ также видела суббоеприпасы бомб малого калибра (кассетных) вокруг улицы Ленина.

Третий боеприпас, который не разорвался, наблюдатели увидели со стороны двора на улице Дворцовой, 32.

"По оценке команды СММ, три выпущенных снаряда были 300-мм снаряды с БМ-30 "Смерч" или реактивной системы залпового огня "Торнадо" (РСЗО). На основе непосредственного наблюдения, анализа фотографий и карт, СММ определила, что обстрел велся с южного-юго-восточного направления", - говорится в сообщении.

В этом направлении и находится оккупированная Горловка.

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

Як розстрілювали Краматорськ: рік тому

Как ни странно, в тот день заседала группа переговорщиков в Минске. Сообщалось, что стороны согласовали вопрос о прекращении огня на Донбассе, отвод тяжелых вооружений и контроль выполнения достигнутых договоренностей. О Краматорске ни слова не комментировали и вообще никаких заявлений для прессы не делали.

Известно, что после сообщений об обстрелах, которые облетели все мировые СМИ, президенту России Владимиру Путину позвонил президент США Барак Обама, говорили о Донбассе и об ужесточении санкций против России.

Поздно вечером в расстрелянный город прибыл президент Петр Порошенко. Он отметил, что по городу стреляли кассетными боеприпасами. Генпрокуратура возбудила дело по статье "теракт", следствие идет до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #обстрел #ДНР #Горловка #Порошенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...