• Главная
  • Выборы под российскими дулами и их солдатней вокруг избирательных участков на Донбассе невозможны - Президент Украины
16:46, 10 февраля 2017 г.

Выборы под российскими дулами и их солдатней вокруг избирательных участков на Донбассе невозможны - Президент Украины

Украина на встрече глав МИД "нормандской четверки" будет говорить о невозможности проведения выборов на Донбассе под дулами российских автоматов.

Об этом заявил президент Украины  Петр Порошенко во время визита в Ивано-Франковск, который транслировал телеканал "112 Украина".

"В спонтанной дискуссии, которая возникла в последние дни с нашими партнерами, мы еще раз четко подчеркнули, что политические пункты минских соглашений могут быть реализованы только после очевидного и бесспорного прогресса их части по безопасности. А выборы под российскими дулами и их солдатней вокруг избирательных участков - абсолютно неприемлемое и невозможное действие. С этим Павел Климкин на следующей неделе поедет на встречу министров МИД "нормандской четверки", - сказал он. 

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил в одном из интервью, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. В ответ в МИД Украины заявили, что выборы на оккупированном Донбассе недопустимы в присутствии российских войск. 

Позже нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #Донбасс #российскиевоенные #Порошенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...