• Главная
  • Украинские военные заняли новые позиции на подступах в Ясиноватую
08:51, 13 февраля 2017 г.

Украинские военные заняли новые позиции на подступах в Ясиноватую

Силы АТО уже вплотную подошли к стратегической дороге, которая ведет в оккупированную Ясиноватую.

Почти таинственным подразделением, который воюет буквально под носом у сепаратистов, является 39-й батальон, говорится в сюжете ТСН.

Расписание дня на новых позициях героических ребят из Авдеевского леса очень насыщенное. Днем отбиваются от пехоты, а ночью охотятся за танком, который наносит страха авдеевцам.

Оказывается, за этот год без лишней рекламы батальон буквально шаг за шагом продвигался вперед к стратегической трассе. За ней – бывший рынок "Господарь" - место, где боевики прячут танки, которые и до сих пор расстреливают защитников Авдеевской промзоны.

"Линия разграничения, которую никак не могут найти, по моему мнению, расположена на границе России и Украины", - говорит заместитель командира 39-го батальона Владислав Трифонов.

На русские сказки о возвращении захваченных украинцами позиций и огромные потери Вооруженных сил, здесь, в Авдеевке, уже даже не обращают внимания.

"Те позиции, которые мы у них "отжали", мы их держим, мы их укрепляем. А то, что они себе рассказывают – пусть рассказывают, что хотят", - говорит боец 72-й бригады "Тимур".

"Мы забирали тех, кто был с пульсом, и все, кто с пульсом, остались живы. Мы не потеряли ни одного из тех, кого забирали", - говорит санитарный инструктор первого батальона 72-й бригады Валентина Пушич.

После недели ожесточенных боев и десятков тонн израсходованных боеприпасов на новых позициях 39-го батальона – лишь один раненый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #Ясиноватая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...