Что отделяет ВСУ от дороги на Ясиноватскую развязку

В результате боев под Авдеевкой ВСУ заняли ряд важных позиций, которые позволяют говорить о возможности дальнейшего продвижения к Ясиноватой и Донецку.

В результате тяжелых боев с террористами, которые под Донецком начались 29-го января и вылились в обстрел наших позиций под Авдеевкой и самого города "Градами", крупнокалиберной артиллерией, ВСУ смогли отбить у боевиков ряд позиций и на некоторых направлениях продвинуться вперед.  Пишет Депо.Донбасс.

С потерями (за неделю 10 погибших, 66 раненых) ВСУ отбили опорники террористов "Алмаз-1" и "Алмаз-2", западнее города, которые до сих пор держат несмотря на все заявления террористов об их возвращении под контроль. Также удалось продвинуться у дач ближе к железной дороге и станции Ясиноватая-2, а также взять под огневой контроль Донецкую фильтровальную станцию и кусок рокадной трассы E50 (Донецк – Горловка).

Наш опорник в лесу, где бойцы 39-го батальона отбивают атаки террористов, которые 29-го января пытались отодвинуть позиции ВСУ подальше, позволяет держать под огневым контролем Донецкую фильтровальную станцию. До дороги, которая ведет на Ясиноватскую развязку через рынок "Господарь", где обустроены позиции боевиков, от нашего опорника всего 15 метров. В то же время боевикам удалось удержать Ясиноватский блок-пост на развязке и оттуда они до сих пор, несмотря на относительное затишье, обстреливают из минометов позиции ВСУ в Авдеевской промзоне.

Хотя стратегически наша армия заняла важные позиции, без контроля над Ясинуватской развязкой дальнейшее продвижение в направлении Каштанового, Ясиноватой и окраин Донецка будет невозможным. И именно бои за него, вполне возможно, будут в будущем.

Но уже сейчас огневой контроль над ДФС и важным участком трассы Донецк - Горловка, как минимум, усиливает наши позиции в переговорах "нормандской четверки", которые по информации СМИ должны состояться 17-го февраля в Бонне.

На фоне второй годовщины "Минска-2", бои под Авдеевкой словно продемонстрировали его несостоятельность. Однако сегодня о "Минск-3", или "Бонн-1" говорить не стоит. "Минск-2" устраивает Европу, Россию и, похоже, и нашу сторону. Ибо, как минимум, он привел к локализации конфликта на ОРДЛО, хоть и ни один из его пунктов не был и не будет соблюден.

В будущем бои под Авдеевкой могут восстановиться, поскольку как ВСУ, так и боевики имеют свои мотивы на этом участке. Нам нужна Ясиноватская развязка, а им - возврат контроля над трассой Донецк-Горловка и утраченными позициями.

ВСу Ясиноватскаяразвязка бои боевикиДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Подопечные Луиша Каштру одержали победу в контрольном поединке над дебютантом Премьер-лиги «Колосом» со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов. На 22-й минуте Фернандо нанес точный удар головой с рикошетом от защитника, а в середине второй половины встречи Сикан замкнул подачу Пихаленка со штрафного.
Происшествия
В пятницу, 19 июля, в 10:00, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка в Донецкой области. Во время работы мобильной группы СЦКК, на месте происшествия установлено, что противник выстрелил из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка, сообщает Штаб ООС. В результате взрыва гранаты ОГ-9, вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, ранение получил 60-летний мужчина. В момент, когда п...
Происшествия
За сутки, 19 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В райо...
Политические новости
19 июля в Константиновском Парке Юбилейный состоялась грандиозная вечеринка с караоке, дискотекой, выступлениями артистов и праздничным фейерверком. Такой подарок жителям города и его гостям сделал кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №49 Борис Колесников. «Ранее я запустил на Донетчине десятки проектов по строительству и реконструкции: от памятников и кинотеатров до спортивных арен, обновил технические базы в учебных заведе...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 27 копеек. Евро опустился на 38 копеек и в покупке, и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июля Закрытие 19 июля Изменения доллар 25,96/26,00 25,69/25,73 27/27 евро 29,23/29,27 28,85/28,89 38/38 рубль 0,4128/0,4137 0,4078/0,4088 0,005/0,0049 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,9600-26,0000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2300-29,2700 грн/евро, торги по...
Новости компаний
Вже майже 200 000 працівників промислових підприємств, комерційних організацій та бюджетних установ Донецької та Луганської областей отримують заробітну плату за допомогою пластикових карток ПриватБанку. Серед найбільших партнерів - Новокраматорський машинобудівний завод, поліція Донецької області, ЛНУ ім. Тараса Шевченко, СНУ ім. Володимира Даля, Маріупольський держуніверситет, Донбаська державна машинобудівна академія, інші освітяни, військові та медики....
Происшествия
В четверг, 18 июля, во время выполнения боевого задания в зоне проведения операции Объединенных сил, погиб военнослужащий Сил специальных операций ВС Украины старший солдат Бигус Богдан Дмитриевич. Командование Сил специальных операций ВС Украины выражает соболезнования семье и близким погибшего воина.Светлая память Герою! Вечная память всем, кто отдал жизнь в борьбе за Украину!
Политика
В Конституционный суд Украины (КС) подается представление с подписями 53 народных депутатов о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и амнистии для коллаборационистов, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина. Сыроид перед подачей представления в КС в пятницу в Киеве рассказала журналистам, что конституционное представление подписали 53 депутата, в частности вся фракция партии...
Общество
На выполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского по улучшению условий пребывания и размещения украинских военнослужащих в зоне проведения операции объединенных сил и на передовой в Министерстве обороны были представлены экспериментальные модули для размещения военнослужащих в полевых условиях. Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак, и начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Р...
Новости по теме
Война на Донбассе: первые итоги июля
Пять лет трагедии MH17: на пути к трибуналу над путинскими организаторами «донбасского Локерби»
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в поддавки: как отступление в Станице развязало руки диверсантам оккупантов
Портников: Вначале Пушилин и Пасечник, затем Путин - Кремль забросил Зеленскому крючок
Война ПТУРов: почему на Донбассе гибнут военные медики
Бутусов: Разведение войск в Станице Луганской — ошибка Зеленского
Серж Марко о Станице Луганской: Мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли
К чему готовятся оккупанты на Донбассе
Как гестапо и НКВД совместно расправлялись с ОУНовским подпольем на Донбассе