Порошенко: Любая сделка с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию

Президент Петр Порошенко во время панельной дискуссии «Будущее Запада: падение или возвращение» на 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметил, что политика умиротворения не остановит агрессора и любая сделка с Россией за спиной Украины невозможна и только ухудшит ситуацию.

«Для меня честь представлять здесь 45-миллионную европейскую нацию. От ее имени позвольте мне заверить вас, что мы никогда не согласимся, что кто-то где-то будет определять нашу судьбу без нас. Любая сделка за нашей спиной будет немедленно решительно аннулирована миллионами украинцев, которые уже доказали способность бороться за свою независимость», - сказал Глава государства подчеркнув, что украинцы не намерены сдаваться и готовы защищать свою страну.

«Мой месседж прост - ничего об Украине без Украины. Любая сделка с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию», - также отметил Петр Порошенко.

Он констатировал, что многие страны в Европейском Союзе и за пределами Атлантики ощутили на себе действия России, которая исповедует доктрину о том, что она не имеет границ, Почувствовала и Украина. «Единственный грех Украины в том, что моя страна однажды решила жить независимо, на своей земле, по нашим демократическим ценностям. Мы хотим свободы - Россия хочет нас наказать за это», - отметил Глава государства.

Президент выразил мнение, что сейчас самое время для мирового сообщества, чтобы противостоять этому и дать достойный ответ, поддерживая Украину в ее отстаивании своей независимости. «Есть только одно время и одно место для того, чтобы противостоять этому учению и остановить появление российского реваншизма. Это абсолютно исторический шанс для всех нас. Но, прежде всего, это исторический шанс для новой администрации США и прочного трансатлантического единства», - сказал Петр Порошенко.

«Это уникальное окно возможностей для того, чтобы мягкая сила показала свою мощь. Но это окно слишком маленькое по времени и возможностях», - добавил он.

Глава государства сообщил, что получил точное заверение в единстве и в солыдарности ради мира во время разговора с новым Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон и в выступлениях Президента Польши Анджея Дуды и Сенатора США Джона Маккейна.

«Это именно то, в чем мы сейчас нуждаемся. Поддержка Украины является единственным способом остановить продолжающуюся агрессию и вернуть Россию на путь уважения международного права и мирового порядка», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент напомнил, что Украина много сделала для сохранения мира и стабильности, «сделала больше, чем мы получили в ответ». В качестве примера он привел не исполненный Будапештский меморандум, согласно которому Украина добровольно отказалась от третьего по величине ядерного арсенала.

Поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность свободного мира, убежден Глава Украинского государства. Он также уверен, что для этого есть все инструменты. Среди таких, кроме соблюдения обещаний перед партнерами и сохранения трансатлантического единства и солидарности со стороны Трансатлантического сообщества, Петр Порошенко назвал сохранение санкций в отношении страны-агрессора.

«Ничто так не отрезвит Москву как решительность Запада в обеспечении соблюдения «красных линий» путем жестких санкций. Санкции - наш актив, а не ответственность. Они - проявление нашей силы, если они останутся в действии», - подчеркнул Глава государства отметив также, что их ослабление, напротив - будет проявлением слабости.

«Остановка дипломатического давления на Россию или смягчение санкций прежде, чем Россия выйдет из Донбасса и Крыма, будет способствовать дальнейшей агрессии», - подчеркнул Президент, назвав доказательством этого утверждения продолжение обстрелов на Донбассе и обострение ситуации.

«За последние 24 часа мой народ потерял трех солдат. 12 - были ранены, большинство из них в Авдеевке. Русская артиллерия обстреливает мирные кварталы. Один мирный житель был убит русской артиллерией за последние сутки, еще 2 - были ранены. Вы должны понимать цену, которую мы платим сейчас», - сказал Петр Порошенко.

Еще одним весомым инструментом поддержки Президент назвал открытость и доступность ЕС для проевропейских партнеров и союзников. «Европейский проект гораздо более устойчив, чем представляет Кремль. Ценности, которые лежат в основе этого проекта, значительно превышают фобии, которые используются для запугивания европейцев. Вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы», - сказал Петр Порошенко.

«Я могу заверить, что Украина сейчас - наиболее еврооптимистичная страна на европейском континенте. И я горжусь тем, что я лидер такой оптимистичной страны в нынешних условиях», - резюмировал Глава Украинского государства, призвав мировое сообщество не повторять драматические ошибки прошлого и консолидировать наше единство и солидарность для того, чтобы показать агрессору «место, которого он заслуживает».

«Так мы сможем достичь мира для нашего поколения», - подчеркнул Президент.

Порошенко Путин Украина Донбасс Мюнхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Ровно год назад произошел очередной трагический виток эскалации боевых действий. В это время шло наступление украинских войск, у России оставалась единственная большая автомагистраль для переброски наемников и оружия в Украину в районе Изварино. Для того, чтобы разблокировать границу, российское командование перебросило в район н.п. Снежное вышедшую из Славянска группировку Гиркина. Но сами наемники остановить украинские войска не могли - им нужна была по...
Общество
На Донбассе с беспилотника ВСУ было снято видео поджога стерни на поле в Бахмутском районе. Задержан подозреваемый агроном. Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко. "На днях миллионы украинцев сопереживали жителям Луганской области, которые в результате лесных пожаров потеряли своих родных и свои дома. Часто лесные пожары происходят в результате бережливости, или нет, - жадности владельцев сельхозпредприятий и других землепользоват...
Происшествия
В пятницу, 10 июля во время обстрела российских оккупантов  под Троицким в Луганской области погиб 31-летний младший лейтенант Тарас Матвеев. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Он служил в двадцать четвёртой отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила. "Молодой офицер, у которого вся жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина за...
Политика
Реинтеграция Донбасса может занять 25 лет. На то, чтобы вернуть оккупированные территории под контроль Украины, уйдет примерно поколение. Так считает вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом он рассказал в интервью Главкому. “Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция — это надолго”, — сказал он. По его словам, даже самые прозрачные выборы на Донбассе пока ситуа...
Общество
На сегодня, 11 июля (по состоянию на 9:00), в Украине 52 843 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 1 372 летальные, 25 661 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 800 новых случаев. Всего проведено 786 402 тестирование методом ПЦР, сообщает Министерство охраны доровья.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:Винницкая область - 2081 случай;Волынская область - 2987 случаев;Днепропетровская область - 1140 случаев;Донецкая область - 758 случа...
Происшествия
За сутки, 10 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие. Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон, сооб...
Спорт
УЕФА утвердил даты и места проведения ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы. Поединок «Шахтер» – «Вольфсбург» состоится 5 августа на НСК «Олимпийский» в Киеве. Начало в 19:55 по местному времени. Игра пройдет без зрителей, сообщает пресс-служба донецкого клуба.Победитель данного противостояния в 1/4 финала встретится с победителем пары «Базель» – «Айнтрахт». Четвертьфинал пройдет на «Арене АуфШальке» в Гельзенкирхене (11 августа в 22:00 по Киеву), полуфин...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру во время жеребьевки плей-офф Лиги Европы ответил на вопросы УЕФА. – Прежде всего поздравляем с титулом чемпионов Украины! Как вы поменяли свою работу, когда вернулись после карантина? – Было очень сложно. Мы уже провели два сбора, и после карантина нам нужно было провести третьи. Конечно же, это подействовало на психологию игроков. Пришлось адаптировать стратегию. Прекрасно знали, что тренировки на дому – не самое лучше...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже прибавил 8 копеек. Евро подорожал на 22 копейки в покупке и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 10 июля Закрытие 10 июля Изменения доллар 26,93/26,96 27,01/27,04 8/8 евро 30,32/30,35 30,54/30,57 22/22 рубль 0,3779/0,3785 0,3812/0,3818 0,0033/0,0033 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,9300-26,9600 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 30,3231-30,3569 грн/евро, торги по рублю –...