Порошенко: Любая сделка с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию

Президент Петр Порошенко во время панельной дискуссии «Будущее Запада: падение или возвращение» на 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметил, что политика умиротворения не остановит агрессора и любая сделка с Россией за спиной Украины невозможна и только ухудшит ситуацию.

«Для меня честь представлять здесь 45-миллионную европейскую нацию. От ее имени позвольте мне заверить вас, что мы никогда не согласимся, что кто-то где-то будет определять нашу судьбу без нас. Любая сделка за нашей спиной будет немедленно решительно аннулирована миллионами украинцев, которые уже доказали способность бороться за свою независимость», - сказал Глава государства подчеркнув, что украинцы не намерены сдаваться и готовы защищать свою страну.

«Мой месседж прост - ничего об Украине без Украины. Любая сделка с Путиным за спиной Украины только ухудшит ситуацию», - также отметил Петр Порошенко.

Он констатировал, что многие страны в Европейском Союзе и за пределами Атлантики ощутили на себе действия России, которая исповедует доктрину о том, что она не имеет границ, Почувствовала и Украина. «Единственный грех Украины в том, что моя страна однажды решила жить независимо, на своей земле, по нашим демократическим ценностям. Мы хотим свободы - Россия хочет нас наказать за это», - отметил Глава государства.

Президент выразил мнение, что сейчас самое время для мирового сообщества, чтобы противостоять этому и дать достойный ответ, поддерживая Украину в ее отстаивании своей независимости. «Есть только одно время и одно место для того, чтобы противостоять этому учению и остановить появление российского реваншизма. Это абсолютно исторический шанс для всех нас. Но, прежде всего, это исторический шанс для новой администрации США и прочного трансатлантического единства», - сказал Петр Порошенко.

«Это уникальное окно возможностей для того, чтобы мягкая сила показала свою мощь. Но это окно слишком маленькое по времени и возможностях», - добавил он.

Глава государства сообщил, что получил точное заверение в единстве и в солыдарности ради мира во время разговора с новым Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон и в выступлениях Президента Польши Анджея Дуды и Сенатора США Джона Маккейна.

«Это именно то, в чем мы сейчас нуждаемся. Поддержка Украины является единственным способом остановить продолжающуюся агрессию и вернуть Россию на путь уважения международного права и мирового порядка», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент напомнил, что Украина много сделала для сохранения мира и стабильности, «сделала больше, чем мы получили в ответ». В качестве примера он привел не исполненный Будапештский меморандум, согласно которому Украина добровольно отказалась от третьего по величине ядерного арсенала.

Поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность свободного мира, убежден Глава Украинского государства. Он также уверен, что для этого есть все инструменты. Среди таких, кроме соблюдения обещаний перед партнерами и сохранения трансатлантического единства и солидарности со стороны Трансатлантического сообщества, Петр Порошенко назвал сохранение санкций в отношении страны-агрессора.

«Ничто так не отрезвит Москву как решительность Запада в обеспечении соблюдения «красных линий» путем жестких санкций. Санкции - наш актив, а не ответственность. Они - проявление нашей силы, если они останутся в действии», - подчеркнул Глава государства отметив также, что их ослабление, напротив - будет проявлением слабости.

«Остановка дипломатического давления на Россию или смягчение санкций прежде, чем Россия выйдет из Донбасса и Крыма, будет способствовать дальнейшей агрессии», - подчеркнул Президент, назвав доказательством этого утверждения продолжение обстрелов на Донбассе и обострение ситуации.

«За последние 24 часа мой народ потерял трех солдат. 12 - были ранены, большинство из них в Авдеевке. Русская артиллерия обстреливает мирные кварталы. Один мирный житель был убит русской артиллерией за последние сутки, еще 2 - были ранены. Вы должны понимать цену, которую мы платим сейчас», - сказал Петр Порошенко.

Еще одним весомым инструментом поддержки Президент назвал открытость и доступность ЕС для проевропейских партнеров и союзников. «Европейский проект гораздо более устойчив, чем представляет Кремль. Ценности, которые лежат в основе этого проекта, значительно превышают фобии, которые используются для запугивания европейцев. Вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы», - сказал Петр Порошенко.

«Я могу заверить, что Украина сейчас - наиболее еврооптимистичная страна на европейском континенте. И я горжусь тем, что я лидер такой оптимистичной страны в нынешних условиях», - резюмировал Глава Украинского государства, призвав мировое сообщество не повторять драматические ошибки прошлого и консолидировать наше единство и солидарность для того, чтобы показать агрессору «место, которого он заслуживает».

«Так мы сможем достичь мира для нашего поколения», - подчеркнул Президент.

Порошенко Путин Украина Донбасс Мюнхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2045 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 000 патронов были спрятаны в гараже в жилом секторе города Бахмута Донецкой области. Бахмутские сыщики совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия. В ходе осмотра полицейские обнаружили сооружение, начиненную боеприпасами. При участии взрывоте...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека  прокомментировал тяжелую победу над «Десной. – Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У «Десны» действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня о...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.Также противник продолжает применения гранатометов различных...
Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...
Бизнес
Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – говорится в сообщ...
Общество
Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу внес изменения в программу жилищных субсидий. Пресс-служба Минсоцполитики назвала основные новшества. Во-первых, с 1 октября при расчете субсидии в совокупный доход не учитываются уплаченные алименты и бюджетная дотация на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Во-вторых, на субсидию могут рассчитывать граждане, у которых есть задолженность по уплате единого соцвзноса (ЕСВ) по вине работодателя....
Бизнес
Торги начались с активного роста спроса на валюту. Продавцы не спешили продавать основные объемы, выжидая оптимально высокого курса, пишет Минфин. Торги активизировались к полудню. На рынке присутствовали практически все крупные игроки. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. Перед обедом на торгах сформировалось шаткое равновесие. По информации участников межбанка на рынок выходил НБУ с точечными продажами по 28,19 гривен за доллар. Это...
Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...