Эль-Мюрид: Жители «ДНР-ЛНР» будут вынуждены решать вопрос с эвакуацией

Известный российский политолог и блогер Анатолий Несмиян, который пишет под псевдонимом Эль-Мюрид и известен своими симпатиями к «Новороссии» считает, что признание Россией паспортов «ДНР» и «ЛНР» не сулит оккупированной части Донбасса ничего хорошего.

Об этом Эль-Мюрид написал в своей странице в ЖЖ.

«Признание (временное) документов ДНР-ЛНР плюс недавнее заявление о переводе в юрисдикцию ДНР-ЛНР всех предприятий на их территории подводят к мысли, что в Кремле готовят пока рамочный сценарный план на случай невыполнения минского сговора.

Изначальный план продать Донбасс в обмен на ряд уступок со стороны Запада проваливается. В принципе, ничего удивительного - выбор сразу был крайне невелик - очевидно, что российское руководство предельно несамостоятельно в своих действиях и неспособно проводить субъектную политику. 7 мая 14 года стало точкой, когда предположения стали реальностью. Военное поражение Украины в августе-сентябре 14 и в феврале 15 в любом ином случае было бы зафиксировано актом капитуляции - но и этого не случилось. Три точки, которые интерпретируются предельно однозначно.

Все, что может делать Кремль - торговать уже имеющимся, и в таких условиях любая торговля превращается либо в уступки, либо в попытку зафиксировать убыток. Ничего приобрести в таком процессе невозможно в принципе. Оставим в стороне вопрос, что торгует Кремль людьми - это нормально. Он и своих граждан за людей не считает, что ему какие-то украинцы.

По-видимому, сдача Донбасса в текущих условиях признается слишком убыточной - взамен Кремль не получает ничего. И это крайне неприятно, так как весь смысл кровавой каши заключался хоть в каком-то сдвиге по вопросу Крыма. Заявления из США не оставляют никаких надежд - Кремлю предложено просто сдать территорию и приготовиться ко второй части.

В таких условиях, естественно, уж лучше все оставить как есть. Чтобы Донбасс висел над Киевом, не давая ему возможности переключиться на Крым.

Для дончан это означает два последовательных процесса. Война продолжится. Если предприятия будут переведены в юрисдикцию ДНР-ЛНР, это станет для них последним всхлипом - большая часть будет вынуждена закрываться просто по причине того, что они ориентированы на Украину, а Киев будет вынужден перекрывать им поставки. Сама Украина будет вынуждена искать замену донбасскому углю или сокращать потребление. Серые схемы, конечно, будут существовать - но объемы упадут, цена откатов вырастет, число допущенных к воровству сократится.

По понятным причинам жители ДНР-ЛНР будут вынуждены решать вопрос с эвакуацией - на территориях станет возможной лишь натуральная деятельность, которой прокормится от силы пятая часть ныне живущих. Часть будет вынуждена уходить на Украину, остальным деваться некуда - в Россию. Для того и паспорта.

Другой вопрос, что в России они будут на положении хуже, чем гастарбайтеры из Средних Азий, станут кормовой базой для различных служб, и над ними будет висеть дамоклов меч "имплементации", после которой их паспорта превратятся в тыкву, а всех их вышвырнут обратно. Но это такая мелкая месть злобного карлика - должен же он на ком-то выместить свою ненависть.

Кстати, вчера из некоторых начальственных уст уже было произнесено слово "Приднестровье" - по всей видимости, решение о том, что такой вариант жизнеспособен, существует.

И конечно, никто ничего присоединять и признавать не будет. Бороться за Украину - тоже. Такой сценарий будет означать фактическое признание окончательного создания на наших границах голодного злобного и нищего врага. Визовый режим с Украиной в таком случае становится вполне реальным - и беженцы из Донецка-Луганска, по мнению кремлевских, станут заменой "истинным" украинцам. Только еще более бесправной заменой.

Ну, и по телевизору будут петь осанну гуманному решению. Это да. Вопрос - кто довел ситуацию до такого гуманизма и сдал три возможности решить всё раз и навсегда, естественно, поднимать никто не будет. Кто не дурак - тот и так понимает, кто он самый - и не будет задумываться.

ПС. Но всё, понятно, может измениться. Либо с уходом Путина, и пришествием на престол того, кто вернет Крым взад. Либо с согласием США закрыть тему Крыма - ну, хотя бы на время. Тогда "имплементация" состоится в течение суток - со всеми остальными последствиями. Но пока этот вариант слишком нереален», - отмечает Эль-Мюрид.

Эль-Мюрид ДНР ЛНР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14238 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Донецкий «Шахтер», играя в Харькове в третьем раунде группового турнира Лиги чемпионов, не смог на равных противостоять чемпиону Англии «Манчестер Сити» и проиграл 0:3. Ослабленные кадрово «горняки» (из-за травм не могли играть Марлос и Тайсон) были вынужденны играть от обороны с набравшей отменную форму командой Гвардиолы. На 23-й минуте ворота дончан спас Ракицкий, отбив мяч после удара Мареза. А через пять минут штанга спасла ворота «горняков» после уда...
Бизнес
Торги начались разнонаправленно. При этом крупных лотов не было. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на максимальной активности, а спрос и предложение уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Операции по лотам проходили до 400-500 тысяч долларов при относительном равенстве спроса и предложения. После обеда торги снизили свою активность, а к 15:00 уже были на минимальной активности...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие чле...
Политика
Один из бывших главарей «ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что России сегодня не выгодно присоединять к себе «республики» Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Присоединения к России в ближайшей перспективе не будет. Пока наверху есть надежда, что украинская карта может быть разыграна по-другому, с нашим присоединением, и даже признанием будут тянуть. К тому же, даже если Россия полностью сейчас...
Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...