Эль-Мюрид: Жители «ДНР-ЛНР» будут вынуждены решать вопрос с эвакуацией

Известный российский политолог и блогер Анатолий Несмиян, который пишет под псевдонимом Эль-Мюрид и известен своими симпатиями к «Новороссии» считает, что признание Россией паспортов «ДНР» и «ЛНР» не сулит оккупированной части Донбасса ничего хорошего.

Об этом Эль-Мюрид написал в своей странице в ЖЖ.

«Признание (временное) документов ДНР-ЛНР плюс недавнее заявление о переводе в юрисдикцию ДНР-ЛНР всех предприятий на их территории подводят к мысли, что в Кремле готовят пока рамочный сценарный план на случай невыполнения минского сговора.

Изначальный план продать Донбасс в обмен на ряд уступок со стороны Запада проваливается. В принципе, ничего удивительного - выбор сразу был крайне невелик - очевидно, что российское руководство предельно несамостоятельно в своих действиях и неспособно проводить субъектную политику. 7 мая 14 года стало точкой, когда предположения стали реальностью. Военное поражение Украины в августе-сентябре 14 и в феврале 15 в любом ином случае было бы зафиксировано актом капитуляции - но и этого не случилось. Три точки, которые интерпретируются предельно однозначно.

Все, что может делать Кремль - торговать уже имеющимся, и в таких условиях любая торговля превращается либо в уступки, либо в попытку зафиксировать убыток. Ничего приобрести в таком процессе невозможно в принципе. Оставим в стороне вопрос, что торгует Кремль людьми - это нормально. Он и своих граждан за людей не считает, что ему какие-то украинцы.

По-видимому, сдача Донбасса в текущих условиях признается слишком убыточной - взамен Кремль не получает ничего. И это крайне неприятно, так как весь смысл кровавой каши заключался хоть в каком-то сдвиге по вопросу Крыма. Заявления из США не оставляют никаких надежд - Кремлю предложено просто сдать территорию и приготовиться ко второй части.

В таких условиях, естественно, уж лучше все оставить как есть. Чтобы Донбасс висел над Киевом, не давая ему возможности переключиться на Крым.

Для дончан это означает два последовательных процесса. Война продолжится. Если предприятия будут переведены в юрисдикцию ДНР-ЛНР, это станет для них последним всхлипом - большая часть будет вынуждена закрываться просто по причине того, что они ориентированы на Украину, а Киев будет вынужден перекрывать им поставки. Сама Украина будет вынуждена искать замену донбасскому углю или сокращать потребление. Серые схемы, конечно, будут существовать - но объемы упадут, цена откатов вырастет, число допущенных к воровству сократится.

По понятным причинам жители ДНР-ЛНР будут вынуждены решать вопрос с эвакуацией - на территориях станет возможной лишь натуральная деятельность, которой прокормится от силы пятая часть ныне живущих. Часть будет вынуждена уходить на Украину, остальным деваться некуда - в Россию. Для того и паспорта.

Другой вопрос, что в России они будут на положении хуже, чем гастарбайтеры из Средних Азий, станут кормовой базой для различных служб, и над ними будет висеть дамоклов меч "имплементации", после которой их паспорта превратятся в тыкву, а всех их вышвырнут обратно. Но это такая мелкая месть злобного карлика - должен же он на ком-то выместить свою ненависть.

Кстати, вчера из некоторых начальственных уст уже было произнесено слово "Приднестровье" - по всей видимости, решение о том, что такой вариант жизнеспособен, существует.

И конечно, никто ничего присоединять и признавать не будет. Бороться за Украину - тоже. Такой сценарий будет означать фактическое признание окончательного создания на наших границах голодного злобного и нищего врага. Визовый режим с Украиной в таком случае становится вполне реальным - и беженцы из Донецка-Луганска, по мнению кремлевских, станут заменой "истинным" украинцам. Только еще более бесправной заменой.

Ну, и по телевизору будут петь осанну гуманному решению. Это да. Вопрос - кто довел ситуацию до такого гуманизма и сдал три возможности решить всё раз и навсегда, естественно, поднимать никто не будет. Кто не дурак - тот и так понимает, кто он самый - и не будет задумываться.

ПС. Но всё, понятно, может измениться. Либо с уходом Путина, и пришествием на престол того, кто вернет Крым взад. Либо с согласием США закрыть тему Крыма - ну, хотя бы на время. Тогда "имплементация" состоится в течение суток - со всеми остальными последствиями. Но пока этот вариант слишком нереален», - отмечает Эль-Мюрид.

Эль-Мюрид ДНР ЛНР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Накануне парламентских выборов в Мариуполе состоялись совещание советника главы МВД Ивана Варченко и брифинг руководителя Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина о готовности полиции к внеочередным парламентским выборам.Иван Варченко призвал субъектов избирательного процесса соблюдать закон и напомнил об ответственности за нарушение избирательного законодательства - от штрафов до до 10 лет лишения свободы сообщает отдел коммуникации полиции в Доне...
Бизнес
Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 17,0% годовых с 19 июля 2019 года. Национальный банк продолжает цикл смягчения монетарной политики, поскольку видит тенденцию замедления инфляции до цели 5%.В июне 2019 потребительская инфляция в годовом измерении составила 9,0%, приблизившись к траектории апрельского прогноза после ее отклонения в предыдущие месяцы под действием временных факторов, сообщает пресс-служба НБУ.Базовая ин...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.   Согласно Указу № 526/2019, в гражданство Украины принято девять человек. Среди них - Сергей Алексеевич, Станислав Гибадулин, Сергей Гноевой, Нугзар Канделаки, Андрей Ковниренко, Никита Макеев, Денис Прохоров и Алексей Сивохин. Они - непосредственные участники боевых действи...
Политика
Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный на брифинге в четверг, 18 июля, подтвердил, что на переговорах в Минске договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле "208 на 69". "Самоей главное - достигнута договоренность о начале процедуры по обмену военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона была готова вчера начать эту процедуру,...
Общество
В Донецке продлено время работы автобусов городского маршрута общего пользования №61 «ДС «Трудовская» - ХБК - ст.Мандрыкино». Об этом сообщает "Донецкая городская администрация" В будние дни и выполнении следующих последних вечерних отправлений по данному маршруту: · от ДС «Трудовская» - в 18.20, · от ст. Мандрыкино – в 19.00.
Политика
Политическая партия "Слуга народа" остается лидером электоральных предпочтений украинцев, за последнюю неделю ее рейтинг подрос. За нее готовы проголосовать 49,5% избирателей среди тех, кто намерен принять участие в выборах 21 июля и определился с симпатиями, тогда как на предыдущей  неделе этот показатель составлял около 47%. Об этом свидетельствует социологический опрос группы "Рейтинг", который проводился 13-17 июля 2019 года. Были опрошены 2500 человек...
Политика
Президент Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом рассказал на своем видео на YouTube-канале «Зе! Президент». «Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменим Роттердам+ и мы его отменили. И что на каждого олигарха будет большая мощная финансовая нагрузка. Он купил 200 скорых для детских больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался, хотя он об этом еще не знает, чтобы...
Политика
МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.Действия российской стороны является нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте, - отмечается в заявлении МИД Украины.Симптоматично, что эта провокаци...
Политика
Президент Владимир Зеленский надеется, что через одну встречу в "нормандском формате" встретятся уже сами лидеры Украины, Германии, Франции и России. Об этом рассказал на своем видео на YouTube-канале «Зе! Президент». «Нормандский формат не работал два года. 12 июля была первая встреча представителей. Договорились, что будет еще одна встреча более существенная. И через одну встречу пытаются встретиться четыре лидера. Это президент Украины, я, президент Рос...
Новости по теме
Война на Донбассе: первые итоги июля
Пять лет трагедии MH17: на пути к трибуналу над путинскими организаторами «донбасского Локерби»
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в поддавки: как отступление в Станице развязало руки диверсантам оккупантов
Портников: Вначале Пушилин и Пасечник, затем Путин - Кремль забросил Зеленскому крючок
Война ПТУРов: почему на Донбассе гибнут военные медики
Бутусов: Разведение войск в Станице Луганской — ошибка Зеленского
Серж Марко о Станице Луганской: Мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли
К чему готовятся оккупанты на Донбассе
Как гестапо и НКВД совместно расправлялись с ОУНовским подпольем на Донбассе