• Главная
  • Вице-президент США призвал Россию к деэскалации на Донбассе
14:25, 20 февраля 2017 г.

Вице-президент США призвал Россию к деэскалации на Донбассе

США призывают Россию к выполнению Минских соглашений и надеются на соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины всеми сторонами конфликта.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, сообщает "УП".

"Что касается Украины, то США будут призывать Россию к ответственности и выполнению Минских соглашений, чтобы начать деэскалацию на востоке Украины. Мы призываем обе стороны соблюдать режим прекращения огня", - сказал Пенс.

"Мы должны вместе стоять на защите суверенитета и территориальной целостности европейских стран. На фоне попыток России перекроить европейские границы с помощью силы, мы будем поддерживать усилия НАТО в Польше и странах Балтии по усилению военного присутствия в регионе", - добавил вице-президент.

Напомним, во время Мюнхенской безопасности конференции вице-президент Соединенных Штатов Америки Майкл Пенс подчеркнул, что он убежден в том, что США останутся ключевым партнером Европы в Североатлантическом альянсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #Пенс #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...