• Главная
  • Кобзон открестился от паспорта боевиков "ДНР"
13:12, 22 февраля 2017 г.

Кобзон открестился от паспорта боевиков "ДНР"

Депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского.

Таким образом он ответил на вопрос издания "Дождь" о том, есть ли у него гражданство так называемой самопровозглашенной "ДНР". 

"У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина", заявил Кобзон.

Между тем, в июне 2016 года "Комсомольская правда" рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина "ДНР", который ему вручил лично главарь боевиков Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

 

 

"С 25 мая этого года я – гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!" – цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос корреспондента "Дождя" об интервью депутата "Комсомольской правде", где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что "нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт".

Накануне появилась также информация, что "Единая Россия" изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона.

В то же время заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский заявил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика – не государство. Он добавил, что "надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства".

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы, выданные боевиками, теперь считаются действительными на территории России.

Руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально осудило это решение России.

Президент Петр Порошенко призвал усилить санкции против РФ за "паспорта" ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кобзон #ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...