• Главная
  • Советник Трампа хотел отдать Донбасс под управление Януковича
10:16, 23 февраля 2017 г.

Советник Трампа хотел отдать Донбасс под управление Януковича

Константин Килимник, которого называют “человеком” Пола Манафорта в Киеве, сообщил, что он информировал его о событиях в Украине во время президентской гонки в США в прошлом году.

Об этом Килимник рассказал в интервью Радио Свобода.

По словам Килимника, во время выборов в 2016 году в США, он говорил с Манафортом “каждые пару месяцев”. Напомним, в то время Манафорт был членом предвыборного штаба Дональда Трампа.

“Я информировал его об Украине”, — сказал он.

По словам Килимника, последний раз Манафорт посетил Украину в 2015 году. Он также убеждает, что Манафорт не имеет никаких связей с Россией.

Также, Килимник отметил, что Манафорт подготовил план по решению конфликта в Украине. Он предполагает возвращение в Украину Виктора Януковича, который будет управлять Донецкой и Луганской областями.

Килимник рассказывает, что после победы Януковича на президентских выборах в 2010 году Манафорт проводил в администрации президента 90% его времени в Украине.

По словам Килимника, в ноября 2013 года Манафорт в его присутствии советовал Януковичу довериться ЕС: “Вы должны доверять европейцам, а дальше по дороге вы урегулируете отношения с РФ и все будет хорошо”. Но Янукович его не послушал, добавил Килимник.

Ранее американское издание “The New York Times” сообщило, что украинский парламентарий от “Радикальной партии Олега Ляшко” Андрей Артеменко передал экс-советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций с РФ. Этот план якобы предполагает вывод всех российских войск с востока Украины и референдум о передаче Крыма в “аренду” России на 50 или 100 лет.

Позже The New York Times также сообщило, что Манафорт принимал участие в передаче плана Флинну.

Как известно, 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Причиной стало то, что он имел постоянный контакт с послом России в США Сергеем Кисляком. Минюст США заявил, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации о своих контактах с Кисляком, а также о его потенциальной уязвимости для шантажа со стороны России.

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича.

Как известно, НАБУ подтверждает пребывание имени Манафорта среди списков “черной бухгалтерии” ПР, согласно которым он получил 12,7 млн долларов. Сейчас по данному делу ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #Янукович #Манафорт #Трамп
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...