Фонсека: Сегодня нас «подвинула» не «Сельта», которая является хорошей командой, а именно команда судей

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал поражение от «Сельты» и вылет "горняков" из Лиги Европы.

– Прежде всего хочу поздравить соперника. Сегодня был достаточно открытый футбол. Обе команды создали огромное количество моментов. Мы могли решить исход матча уже в самом начале, затем «Сельта» среагировала и также имела некоторые шансы. Конечно, я не могу не сказать о 90-й минуте, когда нам назначили просто позорный пенальти. Его там совершенно не было. Говорю это не просто так – я уже посмотрел видео эпизода. Арбитр даже хотел дать желтую карточку Гвидетти, но затем внезапно трансформировал это в пенальти. Это позорище. Сегодня нас «подвинула» не «Сельта», которая является хорошей командой, а именно команда судей. Позвольте мне также вспомнить первый тайм дополнительного времени, где была игра рукой. Это тоже было явно видно – должен был быть пенальти, однако его не назначили. Я не тот человек, кто ищет какие-либо отговорки. Я просто не могу об этом не сказать. Тем более что у меня сейчас полная раздевалка взбешенных по этому поводу футболистов. Не мог не обратить на это ваше внимание.

– По судейству все понятно. Вам понравилась игра вашей команды?
– На предматчевой пресс-конференции я уже говорил, что нас ждет очень сложная встреча с хорошим соперником. Все так и было. Но я все же не могу не говорить о том, что исход матча решился на 91-й минуте. Именно это предопределило сегодняшний результат.
 
– Главный тренер «Сельты» говорил о том, что его команда будет делать упор в том числе и на эмоциональную составляющую. Не кажется ли вам, что «Шахтеру» немного не хватило злости в атаке и эмоций?
– Думаю, сегодня их было достаточно именно у арбитров. Речь, как я уже сказал, о 91-й минуте. Наша команда играла сбалансированно, с нормальными эмоциями, и это никак не влияло на исход поединка.
 
– Как оцените игру Бланко Лещука? Не считаете ли, что Борячука можно было выпустить раньше?
– Бланко отдавался по максимуму. Я не могу сказать ничего плохого о его действиях. Вы должны обратить внимание на то, что футболисты линии обороны «Сельты», особенно центральные защитники, очень сильны физически. У Густаво было очень много дуэлей с ними. Я думаю, что Борячук не смог бы долго справляться с данной проблемой. Именно поэтому я выпустил его, когда посчитал нужным.
 
– Вы смотрели эпизоды с назначенным и неназначенным пенальти. Видели ли повтор второго пропущенного мяча после стандарта? Кто виноват и что произошло?
– Да, смотрел и этот момент. Конечно, это наша ошибка. Понятно, что там был буквально взрыв эмоций, ведь нам нужно было забивать. Мы пропустили после быстрой контратаки. Однако исход встречи сегодня решил не второй гол, а 91-я минута и несуществующий, выдуманный пенальти.
 
– Оцените, пожалуйста, игру Коваленко. И насколько серьезна травма Дентиньо?
– Восстановление Дентиньо займет еще около трех недель. Коваленко тоже некоторое время не тренировался с нами. Тем не менее, как я уже говорил раньше, не могу показывать пальцем ни на кого из наших футболистов и говорить, что кем-то недоволен. Не могу упрекнуть ребят.
 
– Вылет из Лиги Европы и 13 очков отрыва от «Динамо» в чемпионате. Как команда будет искать мотивацию?
– Тот, кто играет в «Шахтере», должен быть мотивирован всегда. У меня фантастические футболисты, которые ни в коем случае не опускают голову после подобных поражений. В особенности после таких, как сегодня. С первого дня в «Шахтере» я говорил, что наша главная цель – чемпионат Украины. Уверен, что из-за такого матча ребята не перестанут верить в себя. Этого не будет. Мы должны как можно быстрее среагировать и полностью сфокусироваться на нашей главной цели – чемпионате.
 
– Как оцените состояние газона? И было ли на руку «Сельте» то, что чемпионат Испании сейчас на ходу, а в Украине он только возобновляется?
– Я не очень люблю отвечать на подобные вопросы. Да, у тех команд, чей чемпионат не приостанавливается, преимущество есть. Вы можете посмотреть на «Зенит», который тоже играл сегодня. Но в этом нет ничего страшного, отговорок по этому поводу я не ищу. Я уже сказал вам, что именно сегодня произошло. Думаю, вы это видели сами. Поле? Понятно, что оно сегодня не было в идеальном состоянии. Ребята поскальзывались, газон был немного мягким. Но что мы можем сделать, если такова погода? Люди, готовившие поле, делали его как можно лучше и отдавались своей работе по максимуму. Думаю, играть на таком газоне все-таки было удобнее «Сельте». Мы любим более быстрый футбол и испытывали некоторые неудобства. Однако повторюсь: это ни в коем случае не отговорка. Не из-за этого мы сегодня не выиграли.
 
– К матчу с «Ворсклой» будете готовиться в Харькове?
– Да. Кстати, воспользуюсь вашим вопросом и скажу, что сегодня поддержка на стадионе была просто фантастической. Все болели за «Шахтер» до последних минут. Это было великолепно. Было приятно ощущать себя в такой атмосфере.

Фонсека Шахтер Сельта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 17,0% годовых с 19 июля 2019 года. Национальный банк продолжает цикл смягчения монетарной политики, поскольку видит тенденцию замедления инфляции до цели 5%.В июне 2019 потребительская инфляция в годовом измерении составила 9,0%, приблизившись к траектории апрельского прогноза после ее отклонения в предыдущие месяцы под действием временных факторов, сообщает пресс-служба НБУ.Базовая ин...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.   Согласно Указу № 526/2019, в гражданство Украины принято девять человек. Среди них - Сергей Алексеевич, Станислав Гибадулин, Сергей Гноевой, Нугзар Канделаки, Андрей Ковниренко, Никита Макеев, Денис Прохоров и Алексей Сивохин. Они - непосредственные участники боевых действи...
Политика
Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный на брифинге в четверг, 18 июля, подтвердил, что на переговорах в Минске договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле "208 на 69". "Самоей главное - достигнута договоренность о начале процедуры по обмену военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона была готова вчера начать эту процедуру,...
Общество
В Донецке продлено время работы автобусов городского маршрута общего пользования №61 «ДС «Трудовская» - ХБК - ст.Мандрыкино». Об этом сообщает "Донецкая городская администрация" В будние дни и выполнении следующих последних вечерних отправлений по данному маршруту: · от ДС «Трудовская» - в 18.20, · от ст. Мандрыкино – в 19.00.
Политика
Политическая партия "Слуга народа" остается лидером электоральных предпочтений украинцев, за последнюю неделю ее рейтинг подрос. За нее готовы проголосовать 49,5% избирателей среди тех, кто намерен принять участие в выборах 21 июля и определился с симпатиями, тогда как на предыдущей  неделе этот показатель составлял около 47%. Об этом свидетельствует социологический опрос группы "Рейтинг", который проводился 13-17 июля 2019 года. Были опрошены 2500 человек...
Политика
Президент Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом рассказал на своем видео на YouTube-канале «Зе! Президент». «Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменим Роттердам+ и мы его отменили. И что на каждого олигарха будет большая мощная финансовая нагрузка. Он купил 200 скорых для детских больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался, хотя он об этом еще не знает, чтобы...
Политика
МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.Действия российской стороны является нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте, - отмечается в заявлении МИД Украины.Симптоматично, что эта провокаци...
Политика
Президент Владимир Зеленский надеется, что через одну встречу в "нормандском формате" встретятся уже сами лидеры Украины, Германии, Франции и России. Об этом рассказал на своем видео на YouTube-канале «Зе! Президент». «Нормандский формат не работал два года. 12 июля была первая встреча представителей. Договорились, что будет еще одна встреча более существенная. И через одну встречу пытаются встретиться четыре лидера. Это президент Украины, я, президент Рос...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 18 июля, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 50/40; «Марьинка» - 10/60; «Новотроицкое» - 20/50; «Гнутово» - 20/30.Пассажиро-транспортный поток несколько увеличился, по сравнению с прошлым днем.В общем через КПВВ за минувшие сутки последовало 44,8 тысячи человек и 5000 транспортных сред...
Спец проекты