• Главная
  • Из России в Донбасс перебросили полк морской пехоты и пять вагонов снарядов для «Пионов и «Градов»
13:53, 24 февраля 2017 г.

Из России в Донбасс перебросили полк морской пехоты и пять вагонов снарядов для «Пионов и «Градов»

С целью доукомплектования и восстановления боеспособности соединений и частей «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» на территорию Украины из РФ переброшена боевая сила и боеприпасы.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

В частности:

- в район г.Новоазовск («9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты») – около 150 российских военнослужащих;

- на железнодорожные станции Ровеньки и Харцызск доставлено всего около 3500 тонн топлива и 5 вагонов с артиллерийскими боеприпасами калибра 203-мм (для самоходных пушек 2С7 “Пион”), 152-мм, 122-мм реактивные снаряды (для РСЗО “Град”), а также 2 вагона с боеприпасами для танковых орудий (125 мм).

Пытаясь ускорить доставку оружия и боеприпасов на временно оккупированные территории Донбасса, российское командование оборудует вблизи государственной границы Украины в Ростовской обл. (РФ) новые артиллерийские склады и базы хранения. В частности в районе н.п.Филиппенков (хутор в Каменском районе Ростовской области) оборудован склад ракетно-артиллерийского вооружения. Доставку боеприпасов с этого склада на территорию Донбасса планируется осуществлять через оборудованную в этом районе понтонно-мостовую переправу через р.Северский Донец. Работа данной переправы обеспечит российскому командованию возможность скрытно (в обход крупных населенных пунктов) и в кратчайшие сроки доставлять вооружение и технику для «2 АК ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #ЛНР #Россия #снаряды
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...