• Главная
  • Боевики "ДНР" "отжали" в ОБСЕ беспилотник и обстреляли патруль миссии
12:02, 25 февраля 2017 г.

Боевики "ДНР" "отжали" в ОБСЕ беспилотник и обстреляли патруль миссии

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), посол Эртурул Апакан, выступил с осуждением факта нападения членов «ДНР» на наблюдателей Миссии и захвата беспилотного летательного мини‑аппарата (БПЛА).

Этот инцидент произошел 24 февраля, около 14:30, в подконтрольной «ДНР» Ясиноватой, расположенной к северу от Донецка. Патруль СММ пытался запустить БПЛА с целью осуществления мониторинга ситуации на Донецкой фильтровальной станции, которая, по сообщениям, попала под обстрел. В этот момент вооруженные мужчины, направив на наблюдателей оружие, приблизились к ним и захватили БПЛА, после чего один из мужчин открыл огонь в направлении патруля СММ, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Применение оружия в отношении невооруженных гражданских наблюдателей представляет собой не только прямую угрозу для жизни этих отважных людей — как мужчин, так и женщин, — которые делают все возможное для восстановления мира в Украине, — сказал посол Апакан, — но и прямой вызов коллективной воле 57 государств-участников ОБСЕ и Минским соглашениям».

Посол Апакан настаивает на том, что все лица, ответственные за данный инцидент, должны быть привлечены к ответственности, подчеркивая, что такие действия не могут оставаться безнаказанными. «Угрозы в отношении наблюдателей СММ и любое другое

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...