• Главная
  • В ООН посчитали признание Россией паспортов "Л-ДНР" шагом, который затрудняет Минский процесс
09:40, 28 февраля 2017 г.

В ООН посчитали признание Россией паспортов "Л-ДНР" шагом, который затрудняет Минский процесс

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, комментируя признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР", заявил, что важно, чтобы у людей были документы, однако нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые затрудняют минский мирный процесс.

Об этом он сказал в интервью российской газете "Коммерсант", передает УНН.

"Я не знаю. С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые затрудняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг - пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования", - отметил он в ответ на вопрос, могут ли эти документы стать чем-то вроде нансеновских паспортов.

"И потом, нансеновские паспорта выдавались лицам без гражданства и без документов. И они выдавались Лигой наций", - добавил комиссар ООН.

Напомним 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Впоследствии ОБСЕ выразила обеспокоенность решением РФ признать документы "ДНР/ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ООН #паспорт #ДНР #ЛНР #признание #Минск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...