Стрелков: Вороватый дурак Захарченко пойдет на повышение, а Плотницкого отправят на пенсию

Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) прогнозирует серьезные перестановки в руководстве фейковых «республик» Донбасса.

Об этом Стрелков написал в своем ЖЖ.

«Напомню, что план заключался (в грубых общих чертах) в "размене" Донбасса на Крым. При чем в таком, при котором Киев признал бы Крым за РФ хотя бы "де-факто", а Донбасс вернулся бы под крылышко Киева "на особых условиях". Украина бы его вновь финансировала, но Донецк и Луганск имели бы определенную внутриполитическую автономию, препятствующую окончательному переходу Киева под омофор ЕС и НАТО - без учета интересов правящей мафии РФ.

Под указанный план и выстраивались все системы взаимоотношений РФ с ЛДНР и вся административно-хозяйственная система (если ее можно так назвать) внутри "народных республик". Поскольку их пребывание "под кураторством" Москвы рассматривалось как явление временное, то в создании чего-то "настоящего" никто заинтересован не был. Украсть побольше и побыстрее - такова была основная мотивация как "кураторов", так и их местных марионеток. Аналогично строилась и вооруженная сила, в результате которой "корпуса народной милиции" можно считать боеспособными чисто условно.

Не такова ситуация теперь. Уже для самого тупого россиянского вип-чиновника теперь ясно, что "почетной капитуляции" (при которой Кремль еще и остался бы "с Крымом на кармане") ни Запад, ни его клеврет Порошенко - не дадут ни в коем случае. Полной капитуляции Москва тоже еще надеется избежать. А, значит, надо смириться с тем, что под боком РФ долгие годы будет существовать "новое Приднестровье", тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты. Что из этого следует? Очевидная вещь - теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их  вооруженные силы - боеспособными (т.е. способными хотя бы  избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). "Непрофильный актив", от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально "тянуть". И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

Посему, вполне логичным шагом со стороны Кремля является отстранение наиболее "знаковых" фигурок ОРДИЛОСОС от власти с отправкой на почетную пенсию на территорию РФ (по примеру гомерического ворюги - бывшего главы Южной Осетии  господина Кокойты, по сей день ошивающегося на третьестепенных ролях в свите Суркова).

Ну, а теперь, собственно, сами "слухи". Начнем даже не с них, а с фактов - в ЛДНР поехали комиссии. Сразу несколько. И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) - "мрачнее некуда". В том числе и по персоналиям "великих борцов за народное дело" в обеих псевдо-государственных образованиях.

Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать "с черного на белое" по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что "того, припекло" и "орг.выводы" на этот раз будут сделаны в сторону "радикальной замены" целого ряда персоналий.

Первым кандидатом на "почетную пенсию", естественно, называют пана Плотницкого. Уж больно много людей убито и запытано по его приказу. И слишком много откровенных "патриотов единой Украины" пригрел он в своей администрации.

Пан Захарченко же, благодаря безудержному пиару и вопреки четкому пониманию факта, что он никто иной, нежели очень вороватый дурак и безудержный балабол - имеет шансы не просто остаться на посту, но даже пойти на повышение - на пост главы "огрызка" Новороссии - новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться - для красивой телевизионной картинки - он "самое то". И, к тому-же, продемонстрировал большую "гибкость", дошедшую до   полной безпринципности. "Вертелся строго в соответствии с указаниями".
Но вот  окружение Захарченко, якобы, будет довольно радикально почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов. Некоторые назначенцы пана Александра могут лишиться не только постов, но и свободы - уж больно много дерьма наворотили...

Сильно достанется и военному руководству. Ряд "советников", вероятно, получат "волчий билет" за выявленные "выдающиеся достижения в боевой подготовке" (и не менее выдающееся очковтирательство перед вышестоящим командованием по поводу реального состояния временно вверенных войск).

На руководство войсками назначат более толковых и проверенных военачальников, способных провести реорганизацию "народной милиции" и сделать ее способной к самостоятельному  ведению хотя бы ограниченных боевых операций.

Общая задача, повторюсь, заключается в постепенном отказе от "безальтернативного минского курса" и  в преобразовании ОРДИЛОСОС в "новое Приднестровье", не столь жестко висящее "на шее" у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане», - написал Стрелков.

Стрелков Захарченко Плотницкий ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6174 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 7 копеек, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 11 копеек, при продаже — на 10 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 18 января Закрытие 18 января Изменения доллар 27,98/28,02 27,92/27,96 7/6 евро 31,87/31,91 31,76/31,81 11/10 рубль 0,4213/0,4222 0,4206/0,4214 0,0007/0,0008 Торги по доллару были активны в первый час сессии —...
Криминал
В жилом доме Донецкой области нашли убитыми двух военнослужащих. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Донецкой области. "Были обнаружены тела двух погибших военнослужащих. Это я могу подтвердить. Открыто производство", - сказала пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой области Ивана Ященко.  Она не смогла сообщить, ни, где погибли военные, ни точного числа смерти, ни ее обстоятельств, отметив, что не может разглашать подробностей. "Это случилось на днях....
Общество
В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения. Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенног...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сейчас "Русь переживает период нового объединения", которое якобы началось с оккупированного Крыма. Об этом сообщают "РИА Новости". По его словам, "Русь - обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель" и вопрос объединения является "не менее актуальным, чем 365 лет назад". "Когда русский народ объединяется, то сильнее его в мире нет. И этот процесс начался. С честь...
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...