Опубликованы правила перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Кабинет министров Украины опубликовал Постановление №99 об "Утверждении Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции".

С 14 марта 2017 г. вступит в силу Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Постановление вступило в силу со дня его опубликования. А с завтрашнего дня, 14 марта 2017 г. ,вступит в силу Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции (далее – "Порядок"), а с 4 апреля 2017 г. - п. 9. Порядка, который касается перемещения физическими лицами товара в ручной клади и / или сопровождаемом багаже ​​автомобильным транспортом и п. 31 Порядка касательно расположения гуманитарно-логистических центров, порядка осуществления торговой деятельности, правила торгового обслуживания и предоставления услуг в гуманитарно-логистических центрах. Об этом сообщил Донбасс.SOS.

Для того чтобы Порядок "заработал" полностью:

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МТОТ) должно утвердить:

Перечень и объемы (стоимость, вес, количество) товара, который перемещается физическими лицами в ручной клади и / или сопровождаемом багаже ​​автомобильным транспортом через линию соприкосновения.

Перечень и объемы (стоимость, вес, количество) товаров, перемещаемых в /из гуманитарно-логистических центров.

Определить перечень гуманитарных площадок (места, куда будут доставляться гуманитарные грузы, предназначенные для ввоза на временно неконтролируемую территорию), согласовать с Госпогранслужбой, ДФС и Национальной полицией перечень таких площадок и опубликовать на своем сайте.

Руководитель антитеррористической операции должен утвердить:

Перечень дорожных коридоров, контрольных пунктов въезда / выезда, контрольных пунктов въезда / выезда на железной дороге.

Границы территории контрольного пункта въезда / выезда на железной дороге и контрольного пункта въезда / выезда.

Место расположения гуманитарно-логистических центров.

Форму контрольного талона (документ для внутренней проверки прохождения контроля транспортными средствами между линией столкновения и контрольным пунктом въезда/выезда и обратно).

Государственная фискальная служба Украины должна утвердить:

форму заявления о включении субъекта хозяйствования в перечень те, кто осуществляет перемещение товаров через линию соприкосновения, а также перечень документов для такого включения и электронные адреса для подачи заявления и документов.

Условно Порядок можно разделить на нормы, которые регулируют:

Перемещение товара физическими лицами.

перемещение товара субъектами хозяйствования (ФЛП или юридические лица).

Для физических лиц уже установлены следующие правила:

Перемещение товара в ручной клади и / или сопровождаемом багаже ​​автомобильным транспортом.

Перемещение товара исключительно через контрольные пункты въезда / выезда в пределах дорожных коридоров.

Запрет на перемещение товаров за пределами контрольных пунктов въезда / выезд.

По решению руководителя антитеррористической операции в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения.
И как писалось выше, что именно возможно будет перевозить через линию соприкосновения, и в каких объемах и количествах, пока в разработке.

Для субъектов хозяйствования уже установлены следующие правила:

Включение в перечень тех субъектов, которым разрешено перемещать товары через линию соприкосновения. Принимает такое решение ГФС и перечень субъектов публикует на своем сайте.

Местонахождение (соответственно налоговой учет) на подконтрольной государственной власти территории Украины.

Отсутствие задолженности по уплате налогов перед государственным и местными бюджетами.

Проводят расчеты с использованием исключительно внутригосударственной платежной системы.

Имеют единый цикл производства, реализации продукции, выполнения работ или оказания услуг стоимостного характера на территории Украины (кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и. г. Севастополя) и на временно неконтролируемой территории.

Разрешенные к перемещению товары:

- пищевые продукты в определении Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", которые перемещаются в составе гуманитарных грузов;

- лекарственные средства в определении Закона Украины "О лекарственных средствах" и изделий медицинского назначения, перемещаемых в составе гуманитарных грузов;

- товары и продукция (в том числе, обеспечивающие функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением МТОТ и Минэкономразвития.

Субъектам хозяйствования не включат в перечень и не разрешат перемещать товары:

Если от правоохранительных органов поступит информация, что товар может быть использован с целью осуществления террористической деятельности или совершение иного преступления, или о причастности владельца или получателя товара к незаконным вооруженным (военизированным) формированиям, или об использовании средств за поставленный товар с целью финансирования терроризма.

При наличии информации о нарушении получателем и/или поставщиком товара бюджетного, налогового и/или таможенного законодательства.

В случае отсутствие владельца и/или получателя товара по адресу, содержащемуся в сведениях, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, или наличие других обстоятельств, которые делают невозможным установление местонахождения владельца и / или получателя товара.

Предоставление недостоверной информации о заявителе и/или товаре.

Порядком также установлено, что на контролируемой территории в районе проведения антитеррористической операции существуют площадки, на которых осуществляется розничная и мелкооптовая торговля продуктами питания, средствами личной гигиены, одеждой и обувью, бытовой химией, а также предоставление услуг, гуманитарной и благотворительной помощи (гуманитарно-логистические центры).

Гуманитарно-логистические центры создаются и обустраиваются на контролируемой территории между контрольным пунктом въезда / выезда и линией соприкосновения. Место расположения гуманитарно-логистических центров утверждается руководителем антитеррористической операции. Порядок осуществления торговой деятельности, правила торгового обслуживания и предоставления услуг в гуманитарно-логистических центрах определяются областными военно-гражданскими администрациями. Перечень и объемы (стоимость, вес, количество) товаров, перемещаемых в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения, определяются МТОТ (пока не определены). Контрольные мероприятия по перемещению товаров в /из гуманитарно-логистических центров осуществляют должностные лица ДФС. Материально-техническое и другие виды обеспечения гуманитарно-логистических центров, а также организация их охраны возлагаются на областные военно-гражданские администрации.

Порядком также устанавливаются правила перемещения гуманитарных грузов на временно неконтролируемую территорию и правила перемещение товаров железнодорожным транспортом, которые больше касаются юридических лиц, нежели физических лиц.

блокпост правила товар Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4312 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 000 патронов были спрятаны в гараже в жилом секторе города Бахмута Донецкой области. Бахмутские сыщики совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия. В ходе осмотра полицейские обнаружили сооружение, начиненную боеприпасами. При участии взрывоте...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека  прокомментировал тяжелую победу над «Десной. – Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У «Десны» действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня о...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.Также противник продолжает применения гранатометов различных...
Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...
Бизнес
Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – говорится в сообщ...
Общество
Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу внес изменения в программу жилищных субсидий. Пресс-служба Минсоцполитики назвала основные новшества. Во-первых, с 1 октября при расчете субсидии в совокупный доход не учитываются уплаченные алименты и бюджетная дотация на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Во-вторых, на субсидию могут рассчитывать граждане, у которых есть задолженность по уплате единого соцвзноса (ЕСВ) по вине работодателя....
Бизнес
Торги начались с активного роста спроса на валюту. Продавцы не спешили продавать основные объемы, выжидая оптимально высокого курса, пишет Минфин. Торги активизировались к полудню. На рынке присутствовали практически все крупные игроки. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. Перед обедом на торгах сформировалось шаткое равновесие. По информации участников межбанка на рынок выходил НБУ с точечными продажами по 28,19 гривен за доллар. Это...
Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...