Поездка из "ДНР" в Украину

В первый раз выехал на пять часов в свободную Украину.

Пишет в своем блоге на "Обозревателе" Андрей Андреев.

Поездка Донецк - Волноваха - Донецк. На частном перевозчике найденном в интернете. Поговорил с "приятным женским голосом" диспетчера, договорились о выезде в 6 утра.

По деньгам 350 + 350 гривен, за 60 + 60 км. Машина на место встречи прибыла вовремя, я был четвёртым пассажиром... в женском коллективе.))

Водитель - мужик средних лет с поставленной саморекламой о своих возможностях. Это успокаивает.)))) Психологический момент учтён верно. Пассажиры... понять кто они по взглядам невозможно... в политическое обсуждение никто не лезет, ну и я - тоже. По бытовому - нормальные "тётки".

Блокпостиков, где машину тормозят, заглядывают внутрь, перекидываются парой слов с водилой, иногда требуют паспорта - суммарно около десятка с обеих сторон.

Водила со всеми на "брат"... и с сепарами, и с нашими. Всем улыбается, приветственно жестикулирует, одаривает пачками сигарет. Многих знает.

Одинаково ругает и тех, и других за жадность, за поборы. Правда, сепаров ругает немного больше - скорее всего, из меркантильных соображений - больше дерут, больше угрожают. И на сепарских постах водила больше напряжён.

Дороги, сами по себе отвратительные, разбитые, превращены между свободными населёнными пунктами и оккупированными в позорное уё*ище. На блокпостиках и блокпостах дороги перегорожены громадными железобетонными блоками расположенными так, чтобы дорога была "в змейку". Проезжать змейку можно только по разрежающему сигналу. Помимо "змеек" на некоторых блокпостах есть система укрытий, блиндажей... прям на дороге.

Часто встречаются огромные предупреждающие плакаты, что с дороги ни ногой - заминировано.

Опытная путешественница повела всех нас в туалет на украинском блокпосту (на сепарских я их вообще не видел) - три деревянные собачьи будки только более высокие, с плохо закрывающимися дверьми, из трёх будок, дверь закрывалась только в одной, остальные на полу распашку... каканье - это естественный процесс - не фиг стыдиться))) Проблема в сральнях - как стать, шоб вступить, но не очень? Я стал с трудом враскоряку, женщинам было явно сложнее.)))

Впечатление от всего этого удручающее. Основных блокпостов с каждой стороны по одному, где серьёзно проверяют паспорта и машины, где выстраиваются длинные очереди.

Преимущество перевозчика - объезд основной очереди.

Посмотрел на пассажиров автобусов. У них поездка с двумя пересадками: первый автобус довозит до основного блок поста, там все высаживаются, проходят проверку, накапливаются в группу, потом бегут (б*я, почему-то бегут!) к следующему накопителю... группы отсекаются блокпостовцами, потом садятся в автобус перевозящий короткое расстояние между блокпостами, там всё повторяется - группы, бег, отсечение групп... садятся в третий автобус и едут куда им нужно.

Дико смотреть на бабулек, которые и ходят-то еле шаркая, хромая, а на блокпостах бегающих.

Аналогия с пленными возникает помимо воли.Когда проехали последний сепарский пост в сторону свободной Украины все очень заметно повеселели... не знаю с чем это связано... я-то порадовался, что гадючник остался позади, а что почувствовали женщины не знаю... но все были рады.

Расстояние в 60 км мы преодолели за 4 часа. Без особых очередей.

Ощущение униженности, собственной никчемности, ощущение пребывания не на своей земле, ощущение изуродованных дорог и изуродованного здравого смысла.

ДНР Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Донецкую область. Глава государства ознакомится с состоянием реализации программы «Большое строительство» в регионе, сообщает пресс-служба президента. Также президент примет участие в церемонии открытия спортивного объекта и обсудит с выдающимися украинскими спортсменами перспективы развития спорта в нашей стране.
Политика
Создание свободной экономической зоны на Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам. «У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть,...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже прибавил 2 копейки. Евро потерял 5 копеек в покупке и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 22 октября Закрытие 22 октября Изменения доллар 28,25/28,27 28,27/28,29 2/2 евро 33,47/33,49 33,42/33,44 5/5 рубль 0,3669/0,3674 0,3693/0,3699 0,0024/0,0025 Открылись торги по доллару в диапазоне 28,2500-28,2700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 33,4734-33,4971 грн/евро, торги по рублю – 0,...
Политика
Сегодня медицинская система Украины может выдержать около 15 тыс. новых инфицированных COVID-19 в сутки, хотя еще недавно критическим было ежедневное количество примерно 9,5 тыс. больных. Происходит активное переоборудование больниц и обеспечение медиков. Но этот ресурс не бесконечен, поэтому граждане должны соблюдать карантин. Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам. Гл...
Спорт
27 октября в Киеве «Шахтер» примет итальянский «Интер». Игра 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов состоится на НСК «Олимпийский» со зрителями. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба ФК «Шахтер» получил официальное письмо от Министерства охраны здоровья Украины относительно проведения матча со зрителями. В нем сообщается, что, по результатам проведенного анализа эпидемической ситуации, противоэпидемических мер, которые проводятся в регионах Украины...
Общество
На оккупированной части Донецкой области все общеобразовательные школы ОРДО  переходят на «длинные каникулы» до 1 ноября включительно. Об этом сообщается в «приказе» «министерства образования ДНР». Выход школьников на учебу в ОРДО планируется 2 ноября. Напомним, ранее сообщалось, что все общеобразовательные школы ОРДО переходят на «длинные каникулы» с 5 по 25 октября включительно.
Общество
В Украине не планируют вводить строгий карантин, несмотря на ежедневное подтверждение 6-7 тысяч новых случаев коронавируса. Строгие ограничения могут полностью остановить экономику страны. Об этом в интервью четырем телеканалам заявил президент Владимир Зеленский, передает "ТСН". Он добавил, что сейчас уделяется максимум усилий к вопросам дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей. По его словам, такие ограничен...
Бизнес
Правление Национального банка Украины (НБУ) решило сохранить учетную ставку на уровне 6%. Национальный банк Украины решил сохранить учетную ставку на уровне 6%. Об этом сообщается в Фейсбук центробанка. «Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Сохранение мягкой монетарной политики направлено на поддержку экономического восстановления и достижения цели по инфляции», — говорится в сообщении. Т...
Происшествия
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сокращение нарушений режима прекращения огня на Донбассе. В период с 5 по 18 октября количество нарушений режима "тишины" сократилось вдвое. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 22 октября. Так, за отчетный период Миссия зафиксировала 215 нарушений режима "тишины", тогда как за предыдущий двухнедельный период таких нарушений было 429. При этом наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали ни одного на...