• Головна
  • Донецких подростков стали обворовывать на улице с помощью гипноза
11:33, 1 квітня 2010 р.

Донецких подростков стали обворовывать на улице с помощью гипноза

Мошенники пообещали снять девочку в популярном детском сериале, пророчили телевизионную карьеру. Однако после общения, с так называемыми «продюсерами», у девочки пропали личные вещи. Большую часть разговора подросток и вовсе не помнит. Психологии уверяют: ребенка подвергли гипнозу. Можно ли сегодня уберечь себя и своих детей от уловок преступников? С приходом тепла на улицы вышли и мошенники. Чтобы войти в доверие к человеку, они придумывают самые удивительные истории. В одну из них поверила учащаяся макеевского лицея. На улице девочку остановила незнакомая женщина и пообещала ей «карьеру на телевидении». Школьница утверждает, что даже не заметила, как во время разговора у нее пропал мобильный телефон и золотые сережки. А как оказалась в школе - и вовсе не помнит. Учителя сразу вызвали милицию. Об этом сообщают ТРК «Юнион».
Виктория Клочкова, завуч Макеевкого городского лицея:
«Приехала государственная служба охраны, которая взяла маму, девочку и они быстро объехали те места, где девочка познакомилась с этой женщиной и где начала отвечать на вопросы этой женщины, где девочку обнаружила мама. Но так как женщину они не увидели, то поехали в милицию».

Пообщаться с ученицей нам не разрешила ни ее мама, ни школьный психолог. Они уверяют: у ребенка шок. Вначале даже решили, что девочку подвергли гипнозу, однако в милиции этот факт опровергли. Правоохранители говорят, что мошенники – это профессиональные психологи, они способны обмануть даже без гипнотических уловок. Их основная задача – войти в доверие.
Алексей Бородин, начальник уголовного розыска Кировского района г.Макеевки:
«Не каждый человек может выдержать это, потому что, когда человеку первый проходящий говорит его имя, отчество, человек очень удивляется. С этого начинается доверительный разговор, и преступники, таким образом, входят в доверие к людям, и от этого уже происходит все, дальнейшие уже действие, совершается преступление, люди обманным путем завладевают деньгами, золотом, какими-то личными вещами».

Но если уж с ребенком произошла такая ситуация, психологи рекомендуют взрослым ни в коем случае его не ругать. А просто напомнить правила поведения на улице с незнакомыми людьми.
Татьяна Алексеева, психолог:
«Объяснить правильно ребенку, не усиливая его, допустим, травму психологическую. После общения, после воздействия гипноза нужно принимать какие-то меры по отношению к своей безопасности.

Нужно не останавливаться, не реагировать на какие-то вопросы. Делать паузы по любому поводу, Надо учитывать, что любая долгая беседа способствует возникновению транса, то есть чаще нужно менять позу, чтобы телесно быть динамичным».
Так же Татьяна Алексеева советует вести себя с незнакомыми людьми сдержанно. Слишком веселое или грустное настроение – первый сигнал рассеянности, именно эти качества и привлекают преступников.
Свои уловки мошенники применяют на детях, женщинах и пенсионерах. Как считают психологи, они доверчивее, их легче обмануть. Поэтому, выходя на улицу, каждому нужно быть осторожным при общении с незнакомыми людьми, ведь никто не знает, чем это может закончиться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...