К дню Победы от парка Победы в Донецке останутся только пеньки

Вместо застраиваемого в Донецке парка Победы в городе появиться парк площадью 72 гектара зеленых насаждений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Сообщают НОВОСТИ.dn.ua
«Мы для компенсации всю территорию, которая примыкает, от проспекта Мира и объездная дорога и непосредственно к срезу Кальмиуса – это будет весь парк 72 гектара, а там вырубят под пятно гостиницы 0.4 гектара», - заявил мэр.
Напомним, как писали НОВОСТИ.dn.ua, в Донецке возобновилось строительство гостиничного комплекса «Флория» на территории возле Дворца Пионеров.
Напомним, в апреле 2009 года в Донецке началась вырубка сквера у Дворца пионеров (в прошлом – Парка 30-летия Победы) посаженого ветеранами Великой Отечественной войны. Донецким городским советом под строительство гостиницы к Евро- 2012 было выделено 2.5 гектара земли. Были вырублены десятки деревьев, что вызвало негодование среди местных жителей и родителей детей, посещающих Дворец пионеров. Инициативная группа по защите сквера сумела остановить вырубку деревьев, с помощью акций протеста.
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что строительство гостиницы в Сквере Победы - это его недоработка и пообещал разобраться в ситуации. В июне 2009 года на сессии горсовета Левченко сообщил решение комиссии по рассмотрению ситуации по скверу Дворца пионеров. Комиссия решила, что сквер вырубать не будут. По словам секретаря горсовета, в результате переговоров с инвесторами, было принято решении в 5 раз сократить территорию застройки под гостиницу.
Собственники гостиницы обязались привести в порядок сквер Дворца пионеров и оставить его открытым для пользования. Сквер должен оставаться в собственности Дворца пионеров, любые застройки в парковой зоне были запрещены. По решению комиссии земля должна была быть закреплена за Дворцом пионеров на 49 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии