Угон по-донецки – перед тем как разрешить «покупателю» сесть за руль стоит взять у него задаток

Двое суток пришлось сотрудникам милиции Буденновского района Донецка дежурить под тремя разными адресами, на которых, возможно, мог появиться разыскиваемый ими угонщик. Смело и дерзко – днём, в присутствии хозяина машины, - он похитил новенький «Фольксваген» и как сквозь землю провалился. Но при правильной организации труда и поиск иголки в стогу сена может оказаться результативным. Машина, конечно, не игла, но, если она не ездит по дорогам, то становится почти невидимой для стражей порядка. Тем не менее, несмотря на все конспиративные меры, злоумышленник был задержан. Cообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
- Он оказался ранее судимым 30-летним жителем одного из городов области, но по месту регистрации не проживал, обитая по разным адресам в областном центре, - рассказал начальник уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Донецка Фёдор Церковников. – Объявление о продаже автомобиля «Фольксваген» данный сторонник рискованных комбинаций прочитал в Интернете, затем посмотрел машину на месте, но, якобы сомневаясь, заявил продавцу, что подумает. Ещё через день он приехал повторно и под видом созревшего для покупки автолюбителя попросил ещё раз показать товар. Хозяин выгнал иномарку из гаража и, оставив двигатель включённым, пошёл закрывать гаражную дверь. Воспользовавшись ситуацией, мнимый покупатель сел за руль и был таков.
Позже на допросах он расскажет, что, уезжая на чужом авто, осознавал, что совершает его угон, но рассчитывал на то, что хозяин не станет о нём сообщать, так как машина имеет литовские номера и регистрацию, что, по его мнению, свидетельствовало о нелегальном её пребывании на территории Украины. Расчет оказался неправильным. Документы на автомобиль у его собственника были в порядке, и, подождав какое-то время (а вдруг взбалмошный покупатель хотел лично попробовать приобретаемую машину в движении и скоро вернётся), он обратился в милицию. За этот час злоумышленник успел выехать за пределы Донецка и спрятать «Фольксваген» на СТО в родном городке. Но все его ухищрения оказались напрасными: избежать ареста и уголовной ответственности ему не удалось. Угнанный им автомобиль возвращён законному собственнику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии