«Военный трибунал ДНР» решил, что ученого Козловского нужно посадить почти на три года

Сегодня, 3 мая, так называемый Военный трибунал «ДНР» вынес обвинительный приговор по делу известного донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского: 2 года и 8 месяцев лишения свободы.

Об этом на своей станице в Фейсбук сообщает сын Игоря Козловского Александр Козловский.

«Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда.

«Военный трибунал ДНР» решил, что ученого Козловского нужно посадить почти на три года, фото-1

Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский – особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в «ДНР» организаций, в частности, членами партии «Свобода» в 2014 году.

Остается надеться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций в процессе освобождения Игоря Козловского», - написал Александр Козловский.

Напомним, что боевики "ДНР" задержали Игоря Козловского 27 января 2016 года. Ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном.

Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов.

ДНР Донецк Козловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии