Американский сенатор высказался о целях российской власти на Донбассе и в Украине

Россия намерена создать неопределенность вокруг Донбасса, чтобы запустить события, которые приведут к смене власти в Украине.

Об этом заявил сенатор-демократ Крис Мерфи во время слушаний комитета Сената по бюджетным ассигнованиям на тему "Командование силами США в Европе", пишет Еспресо со ссылкой на "Голос Америки".

Он отметил, что сейчас российская власть имеет целью не военный захват Украины, а именно истощение государства.

"Если вы уверены, что их конечная цель - пустить маршем армию сепаратистов в Киев, тогда имеет смысл предоставлять приоритет военному подходу", - подчеркнул Мерфи.

По его словам, если же считать, что Кремль хочет политически и экономически истощить страну, продолжая контролировать оккупированные территории, тогда следует предоставлять Украине экономическую и военную поддержку, чтобы Россия, в конце концов, сдалась и признала поражение.

"Нынешняя цель России - омрачить ситуацию и создать неопределенность вокруг юридического статуса достаточно большой части страны, чтобы, наконец, запустить ряд политических событий внутри Киева и вновь привести к власти дружественное для Москвы правительство", - подытожил Мерфи.

сенатор Россия Донбасс Украина цели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии