Под обстрел боевиков «ДНР» попали российские офицеры СЦКК

Под обстрел НВФ ОРДО попали как военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые находились в составе наблюдательной группы СЦКК, так и представители российской стороны СЦКК.

Об этом сообщает Штаб АТО.

С целью дискредитации правительства Украины, осуществления провокации по отношению к военнослужащих Вооруженных Сил Украины, вчера, 4 мая, около 18 часов НВФ ОРДО осуществили обстрел по населенному пункту Безымянное.

Под обстрел попали как и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые находились в составе наблюдательной группы СЦКК, так и представители российской стороны СЦКК.

Проводя информационную акцию боевики предвзято обвиняют Вооруженные Силы Украины в применении танков, не имея при этом никаких фото и видео доказательств.

Кроме того следует отметить, что при выдвижении фейковых обвинений незаконные вооруженные формирования не учитывают расстояния между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническими характеристиками вооружений, а особенно тем фактом, что Вооруженные Силы Украины выполняя Минские договоренности полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение в том числе и танки.

Такими действиями, информационными акциями, непродуманными и бездоказательными обвинениями НВФ ОРДЛО загоняют сами себя в тупик и подтверждают тот факт, что именно они нарушают все взятые на себя Минские обязательства относительно применения и отвод запрещенного вооружения, - отмечается в сообщении.

ДНР СЦКК Безымянное Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии