Блогер: «Покушение» на главаря «ДНР» цирк в чистом поле

Блогер «Донецкий» прокомментировал ситуацию с взрывами, которые прогремели на дороге к «Саур-Могиле» в то время, когда на пути к мемориальному комплексу находился кортеж главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом «Донецкий» написал на своей странице в Живом Журнале.

«Что бросается в глаза в первую очередь - нетипичность. Охотно поясню:

1. Беднов - кортеж расстрелян Шмелями

2. Мозговой - взрыв и засада

3. Дремов - взрыв при въезде в город

4. Ищенко - расстрелян в городской черте

5. Моторолла - взрыв в лифте

6. Гиви - взрыв в рабочем кабинете.

Таким образом имеем два почерка - первый засада вблизи городской черты, взрывное устройство останавливает, боевики добивают(при нужде) уцелевших, смело можно списывать на "укроДРГ" имени Вагнера, потому как нагло и с ведома властей, и второй - опытный взрывник. Первый почерк характерен для ЛНР, второй для ДНР.

Но есть два исключения - в ЛНР взрывник в центре Луганска пытался убить Колывана(неудачно само собой), и, в ДНР, с засады попытались убить фельдмаршала(и опять же - неудачно).

Это само собой наводит на размышления, как и место засады - на десятки км голая степь, лесополосы узкие, кортеж идет с охраной - смысл такой засады стремится к нулю, опять же, смущает:

"Охрана Александра Захарченко знала о том, что готовится покушение на главу ДНР, сообщили Лайфу в администрации республики."

Может я чего и не понимаю, но "знала" и "позволила" несовместимы, мало ли, взрывное устройство штука такая, да и засада может быть отвлекающей, никто не пустит охраняемое лицо туда где его ждут убийцы, пусть и трижды известные. А вот если нашему Донбассбаши надо рейтинг поднять тогда вполне логично.

Опять же - украм убивать Захарченко смысла ноль, ЛЮБОЙ на его месте будет умнее и агрессивнее в их отношении, просто по причине наличия инстинкта самосохранения(есть еще вариант полный даун, но это слишком даже для Дудаева), да и сорвать Минск накануне Евровидения, во время поездки жертвы на празднование Дня Победы это тупо.

О настамнет и не говорю, займись фельдмаршалом контора осечки бы не было.

Таким образом с трех кандидатов - укры, ценители музыки Вагнера и инсценировка, самой вероятной становится именно третье.

С целями тоже, в принципе, ясно - рейтинг обожаемого фельдмаршала давно достиг дна, пробил его, и устремился вниз, так что маленькое покушение вполне в жилу, да и планы СДД никто не отменял, а здесь такой инфоповод.

Единственное - Колывана рванули в машине, хоть и небольшим зарядом, но выглядело реалистично, а этот цирк в чистом поле - как бы сказал Станиславский «не верю», - резюмирует блогер.

ДНР Захарченко покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии