В Донецкой области оштрафовали секретаря горсовета, который голосовал за выделение себе земельного участка

Секретарь городского совета в Донецкой области признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Красноармейская местная прокуратура обеспечила в суде рассмотрение административного правонарушения, связанного с коррупцией, за ч.ч.1, 2 ст. 172-7 Куоап в отношении секретаря Новогродовского городского совета Донецкой области. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Работниками прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением защиты экономики в Донецкой области ДЗЕ Национальной полиции Украины установлено, что секретарь городского совета в феврале 2015 года, будучи депутатом указанной городского совета, проголосовал за выделения себе земельного участка в аренду. Чиновник не сообщил коллегиальному органу о наличии реального конфликта интересов. То есть - о противоречие между частным интересом и служебными полномочиями, что повлияло на объективность или непредвзятость принятия решения.

Должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 Куоап, и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн).


Новогродовка горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии