Пасха для детей

5 апреля на второй день Пасхи в Донецком Театре кукол состоялось праздничное театральное представление для детей из неблагополучных семей, воспитанников детских домов, детей с диагнозом ДЦП. Организаторами данного мероприятия выступил Благотворительный фонд «Центр социальной поддержки», учредителем которого является Олег Штейн, а директором служения детям при фонде Сергей Чайка. Также детей поздравила с праздником Пасхи специалист службы по делам несовершеннолетних в Калининском районе г.Донецка Виктория Котова.
Праздничное представление, на котором находилось около130 детей и 60 взрослых началось с поздравления Олега Штейна с праздником Пасхи – «Мы делаем то, что можем, И пусть этот праздник для вас, ребята запомнится как радостный и веселый. Мы хотим, чтобы вы знали, что на этой Земле вы не одни, рядом есть взрослые, которые всегда готовы прийти к вам на помощь». Почетный гость священник Сергей Степанченко рассказал ребятам о значении праздника Пасхи и почему весь мир так радостно отмечает его: « Пасха-это подарок Бога для нас, Воскресший Христос - это Спаситель всего человечества от малого до великого, для нас нет большей радости, чем знать, что сегодня Бог готов спасать и помогать всем, кто верит в Него. Пасха - это новое начало, это счастье и много радости».
А после началась праздничная театрально-танцевальная программа, красочная, весёлая, интересная, с участием Буратино, Мальвины и других героев которые доносили ребятам послание любви и добра. В конце мероприятия организаторы не только словом, но и делом доказали, что Пасха - это праздник и для детей. Ребята получили замечательные и сладкие подарки, которые, как и выступление, очень понравились и обрадовали детей и взрослых.
В дальнейших планах БФ «Центр социальной поддержки» в сотрудничестве с администрацией города оказание адресной помощи детям и проведение совместных благотворительных проектов и акций. Уже началась подготовка к проведению «Дня защиты детей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии