Организатора незаконного референдума в "ДНР" могут посадить на 10 лет

Жителю Краматорска грозит до 10 лет лишения свободы за организацию незаконного "референдума" в 2014 году.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 36-летний житель Краматорска обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
Следствием установлено, что мужчина в период с апреля по июнь 2014 года, во время пребывания боевиков "ДНР" в Краматорске, принимал активное участие в организации и проведении незаконного "референдума" о создании на территории Донецкой области так называемой "ДНР".
Согласившись на предложение террористов, он возглавил и руководил избирательным участком в помещении административного здания общеобразовательной школы №10, где давал незаконные указания другим членам избирательной комиссии, подписывал протоколы подсчета голосов по итогам референдума с целью установления независимости террористической организации «ДНР».
"В настоящее время в отношении мужчины прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в Краматорский городской суд обвинительный акт. По инкриминируемые правонарушения мужчине грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении ведомства.

референдум суд ДНР Краматорск тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии