Тука спрогнозировал новую волну переселенцев с ОРДЛО - до 300 тысяч

По прогнозам Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, еще 300 000 человек на временно неконтролируемой территорий Донбасса в ближайшее время останутся без работы из-за закрытия промышленных предприятий и вынуждены будут искать новые источники к существованию.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время презентации пятого отчета МЧС «Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине», сообщил Укринформ.

«Я убежден, после того, как целый ряд предприятий на неконтролируемой территории после захвата террористами ликвидируются, а это минимум уже 10 шахт, которые не просто приостановили работу, а закрылись, из-за чего большое количество людей на неконтролируемой территории потеряют средства к существованию», - сказал Тука.

Он отметил, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерство социальной политики должны быть готовы к новому давления на экономику Украины в связи с возможным возникновением большого количества переселенцев.

По его уточненной информации, это минимум от 250 до 300 000, которые с потерей работы вынуждены будут переехать на подконтрольную украинской власти территорию. Тука выразил надежду, что людей, которые будут искать новую работу в Украине, будет больше чем тех, кто решит взять в руки оружие и остаться на неподконтрольной территории.

пересленцы ОРДЛО работа Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии