Украинские спасатели на Донбассе только за один день изъяли и обезвредили около сотни взрывоопасных предметов

Вчера, 12 мая, украинские спасатели проводили работы по расчистке местности от взрывоопасных предметов на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в ГУ  Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пиротехнические подразделения на Донетчине за минувшие сутки изъяли и уничтожили 5 боеприпасов.

В частности, на территории Бахмутского района пиротехники изъяли и обезвредили элемент динамической защиты а также на территории Славянского района — артиллерийский снаряд калибром 122 мм, артиллерийский снаряд калибром 76 мм, артиллерийский снаряд калибром 45 мм и минометную мину калибром 50 мм.
На Луганщине пиротехническими расчетами ГСЧС вчера было проверено 10,64 га местности в г. Сватово, Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах. В с. Сиротино Попаснянского района и в г. Лисичанск были проверены линии газопроводов.
В общем пиротехники обнаружили и изъяли 12 мая на подконтрольной части Луганщины 73 единицы взрывоопасных предметов, а именно: 8 артиллерийских снарядов, 7 минометных мин, 30 подрывников, 10 единиц боеприпасов и 18 единиц других взрывоопасных предметов.
К разминированию привлекались 35 пиротехников и 14 единиц техники.

спасатели ГСЧС Украина Донбасс разминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии