«Шахтер» впервые не забил на «Донбасс Арене» (фото)

В присутствии 38 тысяч зрителей «Шахтер» не смог обыграть «Днепр» и потерял два важных очка в борьбе за чемпионство. Мирча Луческу с стартовых минут выпустил сразу двух форвардов – но КПД Фомина и Адриано было почти равно нулю.
Первый тайм прошел без явных голевых моментов с стороны обоих команд. Вязкая, силовая борьба, которую навязали горнякам игроки «Днепра» сводила на нет все попытки созидания чего-то отдаленно, напоминающее опасные удары в створ ворот. Игра «Шахтера» в атаке несколько оживилась после выхода во втором тайме Илсиньо и Дугласа Косты. Илсиньо мог стать героем матча, использовав почти 100-процентный момент у ворот соперника, но его удар отбил другой экс-горняк Ян Лаштувка. Мог и отличиться на «Донбасс Арене» Евгений Селезнев, но его ударам не хватало точности.
Следует признать справедливым признание капитана команды Дарио Срны «Все зависело только от нас. Это не "Днепр" взял очко, а мы проиграли. Это была самая худшая наша игра на "Донбасс Арене". Если хотим стать чемпионами, нужно играть по-другому. Следующая игра с "Карпатами" обещает быть тоже очень сложной, будем стараться».
Расстроенный Мирча Луческу после матча заявил: «Потеряли два очка, при том что имели территориальное преимущество почти весь матч. Играли против хорошо организованной команды, которая сегодня была очень агрессивно настроена. Они хорошо оборонялись, и порой, если им это было нужно, очень много фолили. Практически любая наша быстрая атака или контратака останавливалась их фолами. Но это нас ни в коей мере не оправдывает, нужно было забивать. Будем надеяться, что таким же образом они сыграют и с "Динамо".

«Шахтер»  впервые не забил на «Донбасс Арене» (фото), фото-1
«Шахтер»  впервые не забил на «Донбасс Арене» (фото), фото-2
«Шахтер»  впервые не забил на «Донбасс Арене» (фото), фото-3

В этот день горняки явно не заслужили такого впечатляющего баннера

«Шахтер»  впервые не забил на «Донбасс Арене» (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии