Через КПВВ на Донбассе на подконтрольную территорию пытались провезти символику РФ и «ДНР»

Вчера, 15 мая, пограничники на блокпостах в Донбассе выявили ряд нарушений законодательства.

В частности, Краматорский отряд в КПВВ «Марьинка» обнаружил человека, возможно, причастного к незаконным вооруженным формированиям. Гражданина Украины, который следовал через линию разграничения, задержали по имеющейся информации от Нацполиции.

Кроме того, за минувшие сутки в «Марьинке» пограничный наряд в ходе общего осмотра с работниками фискальной службы транспортного средства «Шевроле», который двигался с неподконтрольной территории, обнаружили среди вещей российский паспорт, символику РФ и террористической организации так называемой «ДНР» SIM-карты операторов связи РФ и флэш-носители. Сейчас лицо, которому принадлежали найденные вещи, передано представителям СБУ для проведения фильтрационных мероприятий.

Сообщается также, что пограничники этого же отряда вчера обнаружили один автомобиль, перевозивший товар к временно неконтролируемой территории с нарушениями. Транспортным средством пытались через КПВВ «Майорское» незаконно перевезти 610 килограммов мяса на сумму около 26 000 гривен. Водитель вместе с автомобилем и грузом передан ДФС для принятия правового решения.

Также вчера в КПВВ «Новотроицкое» и «Станица Луганская» пограничники Донецкого и Луганского отрядов в ходе проверки обнаружили два частично поддельные документы. Ими пытались воспользоваться гражданки Украины, которые направлялись из временно неконтролируемой территории. Во всех документах пограничники обнаружили самовольно вклеены возрастные фото. Гражданок передано сотрудникам Национальной полиции для установления всех обстоятельств.

Кроме того, в КПВВ «Майорское» и «Марьинка» военнослужащие Госпогранслужбы зафиксировали два случая, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежные вознаграждения в размере 400 и 150 гривен. На свои предложения они получили от пограничников категоричны отказа, после чего нарушителей переданы представителям Национальной полиции в Донецкой области.

КПВВ Донбасс нарушения российскаясимволика ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии