За сутки боевики 55 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе - четыре воина ВСУ ранены

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, с частичными признаками эскалации конфликта со стороны российско-террористических войск.

Как сообщает Штаб АТО количество вражеских вооруженных провокаций за прошедшие сутки достигла отметки 55. Все чаще враг применяет артиллерийское вооружение, использование которого строго запрещено Минскими договоренностями.

Приморское направление. Зафиксировано 26 вражеских обстрелов. В частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали наши позиции в районе Широкиного и Гнутового. Также опорные пункты возле Широкино и Бердянского снова оказались под вражеским огнем из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, Павлополя, Новогригорьевка и еще ряда населенных пунктов. В районе Марьинки и Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели огонь из 82-мм минометов и легкого вооружения. Одна из вражеских мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки. К счастью, разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет.

Донецкое направление. Боевики 16 раз использовали оружие против украинских защитников. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. С наступлением сумерек боевики обстреливали украинских воинов на этом участке фронта из 120-мм и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия и гранатометов. Северо-восточнее, в районе Верхнеторецкого, противник бил по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На Светлодарской дуге в очередной раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов врагом были обстреляны наши воины, держащие оборону неподалеку Луганского.

Луганское направление. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия, в том числе и с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня. Так, поздно вечером незаконные вооруженные формирования осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО возле Троицкого из РСЗО "Град", 152-мм и 122-мм артиллерийских систем. Также из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник бил по нашим позициям в районе Новоалександровки. А из 120-мм и 82-мм минометов - близ Новозвановки и Попасной. Вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов также состоялись возле Валуйского, Крымского и Станицы Луганской.

В результате обстрелов за минувшие сутки 4 военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Марьинка Майорск Гнутово СтаницаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии