Стрелкову обидно, что Кремль платит наемникам в Сирии в десять раз больше, чем в Донбассе

Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков сравнил уровень оплаты Россией «труда ополченцев» в Сирии в Донбассе.

Об этом Стрелков написал на своей странице ВКонтакте.

«Сравним "сакральность" Сирии и Донбасса в глазах кремлевских мафиозо: На Донбассе рядовой ополченец получает чуть больше 15 тысяч рублей. Сержант - около 18, младший офицер - 25-30 и больше.

В Сирии наемник в ЧВК получает (в зависимости от квалификации и должности) не менее 60 тыс. рублей, а в серьезных подразделениях, принимающих участие в штурмовых действиях - 120-150 тысяч (и больше). В "Вагнере", на пример. Правда, потери до 50% и сдохших за интересы Израиля даже домой не везут - утилизируют по месту гибели, но ведь людям свойственно надеяться на лучшее - что они смогут вернуться здоровыми, "героями" и с деньгами.

Правда, не всем удается вернуться вовремя - потери наемных "ихтамнетов" таковы, что уже отбывших сроки командировки нередко задерживают на несколько недель дополнительно - чтобы было кем воевать.

Отдельно скажу - про то, сколько получают "официальные" военные - у меня данных нет. Но их тоже регулярно везут "в цинках" и к официально известному "счету" "200-х" и "300-х", пожалуй, уже тоже можно нолик пририсовать...

Еще один свежий пример того, как наши славные военные помогают набирать "пушечное мясо" в Сирию: из одного подразделения "корпуса" ДНР в лагерь на "переподготовку" отправились 26 человек. Вернулись в свою часть только 8. Остальные завербовались в Сирию на "сакральную войну". Сколько из них вернется живыми и здоровыми? Хорошо, если половина», - пишет Стрелков.

Стрелков Сирия Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии