ОБСЕ установила, что автостанцию «Трудовская» в Донецке обстреляли из гранатомета

В понедельник, 21 мая, уточняя сообщения о произошедшем днем ранее обстреле на автобусной станции в подконтрольном «ДНР» микрорайоне «Трудовские» (19 км к юго-западу от Донецка), команда СММ посетила больницу №14 в Петровском районе Донецка.

Сообщается в отчете мониторинговый миссии ОБСЕ.

Медработники сообщили, что 61-летний мужчина с осколочными ранениями головы сам приехал в больницу, и добавили, что в тот же день его выписали. В телефонном разговоре с наблюдателями мужчина рассказал, что в момент ранения он находился на автобусной станции в микрорайоне «Трудовские». По словам медперсонала, на машине скорой помощи в больницу был доставлен еще один мужчина 54 лет с осколочными ранениями правой голени. Наблюдатели навестили мужчину в его квартире в Петровском районе и увидели, что его правая нога была перебинтована. Пострадавший рассказал, что находился на той же автобусной станции, когда услышал 4 взрыва и был ранен, когда примерно в 16:00 на парковке разорвался снаряд. Владелец небольшого магазина на автобусной станции и член «ДНР» по отдельности рассказали СММ, что в этом же месте получила осколочные ранения еще и 21-летняя женщина.

На автобусной станции «Трудовская» в Донецке члены патруля Миссии ОБСЕувидели три свежих места ударов на участке диаметром 50 м, а также осколки, по их оценке, от гранат типа ВОГ.

Одно из мест удара (20-см отверстие) находилось на крыше с восточной стороны здания. Наблюдатели отметили, что крыша также была повреждена осколками. Второе место было выявлено в бетонной тротуарной плитке, а третье — в асфальте на парковке. Ъ

По оценке наблюдателей, последние 2 места ударов возникли вследствие попадания гранат, выпущенных из автоматического гранатомета с северо-восточного направления.

ОБСЕ установила, что автостанцию «Трудовская» в Донецке обстреляли из гранатомета, фото-1

Царапины от осколков и копоть вокруг обоих мест ударов образовали полукруги диаметром около 0,9–1 м, тянущиеся с юго-востока на северо-запад.

Как известно прицельная дальнно стрельба из автоматического гранатомета на превышает 1,7 километров. А как известно ближайшие позиции сил АТО в этом районе находятся намного дальше и в другом направлении.

Напомним, что 20 мая была обстреляна автостанция «Трудовская» в результате получили ранения три человека.

автостанцияТрудовская Донецк обстрел ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии