В Штабе АТО опровергли фейк российских СМИ о пожаре на Авдеевском коксохиме

Вечером, 22 мая, СМИ ОРДО распространили фейковую информацию, якобы ВСУ обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего на территории предприятия произошло возгорание площадью 1 гектар.

Украинская сторона СЦКК, тщательно исследовав ситуацию, констатирует, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. Никаких обстрелов в районе завода в течение суток наблюдателями СЦКК зафиксировано не было, и, соответственно, пожара на территории завода не возникало, сообщает Штаб АТО.

Как было выяснено у одного из руководителей завода, благодаря обеспечению бесперебойного электропитания, в течение последних месяцев предприятие значительно нарастило производственные мощности. Одной из особенностей технологического процесса запуска коксовых печей является периодический мощный выброс пламени из труб на высоту до четырех метров. С наступлением темноты зарево над заводом видно с далекого расстояния и вполне возможно выдать за пожар, как и сделали пророссийские наемники.

Украинская сторона СЦКК предполагает, что публикация подобных статей в СМИ ОРДЛО может предшествовать реализации НЗФ истинных агрессивных намерений относительно нанесения огневых ударов по критическим объектам гражданской инфраструктуры Донбасса.

С целью предотвращения экологической катастрофы в регионе украинская сторона СЦКК настаивает на том, чтобы российская сторона СЦКК использовала все свое влияние на руководство ОРДЛО относительно неуклонного соблюдения Минских договоренностей, в том числе и недопущения открытия огня по критически опасным экологическим объектам.

АКХЗ Авдеевка ОРДО ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии