Сколько на самом деле стоит "бесплатное" обучение в ОРДЛО для детей с подконтрольных Украине территорий (ВИДЕО)

Ни для кого давно не секрет что учебные заведения находящиеся в данный момент на территории ОРДЛО находятся в крайне плачевном состоянии. Большинство вузов перебралось на не оккупированную территорию, а те что остались страдают от хронического недостатка преподавателей и учебного материала.

Пишет в своем блоге на "Острове" Максим Журналов.

Тем не менее это не помешало лидерам боевиков в своем недавнем обращении к Украинским гражданам пригласить детей последних получить высшее образование в тех самых злополучных ВУЗах. Тогда над этим заявлением посмеялись и забыли, но несколько дней назад сеть взорвала аудиозапись разговора между отчаянным отцом абитуриентки и представителем той самой программы которая должна предоставлять бесплатное обучение жителям Украины.

Как выяснилось из диалога тот факт что выданные в ДЛНР дипломы не котируются нигде кроме самопровозглашенных республик оказался еще не самым печальным. Ужасные условия, проблемы с жильем, нападки одногруппников и преподавателей. Вот только малый перечень того что ждет Украинских абитуриентов в ДЛНР.

В конце диалога простодушная девушка и вовсе посоветовала отцу поискать ВУЗ на территории Украины, ибо бесплатного обучения они предоставить все равно не могут (все бюджетные  места заняты детьми боевиков) а проблем будет на порядок выше.  Непонятно на что в этой ситуации рассчитывают лидеры боевиков. Ведь развернутая ими рекламная кампания однозначно привлечет в их заведения несколько человек из самых отчаянных. А хлебнув горя те не преминут заявить об этом во всеуслышание. Но как бы там ни было на данный момент рекламная акция продолжается и наверное стоит искренне пожалеть тех кто соблазнится ее обещаниями.

ОРДЛО образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии