В Украину из России проехало 42 автомобиля «гуманитарного конвоя» для ОРДЛО

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят пятого), так называемого, «гуманитарного конвоя».

Поскольку перемещение «гумконвоя» снова происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"В общем с 6.30 до 7.20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовало 2 колонны т.с. «гумконвоя» в составе 42 автомобилей.

В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить точную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, помимо заявленных товаров была ввезена литература", - говорится в сообщении пограничников.

гумконвой Россия граница Украина ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии