Стационарный блокпост в Славянском районе заменят мобильные

В Славянской оперативной зоне увеличено количество мобильных постов.

"Чтобы эффективно и сбалансировано перераспределять силы и средства полиции при определенных изменениях в оперативной обстановке было принято решение заменить стационарный блокпост на выезде из Славянска на мобильные «стоп-контроль». Это дает возможность перекрыть все дороги, которые имеют выход к Харьковской области". - говорится в сообщении НП в Донецкой области.

За три года войны не только местные жители, но и гости региона хорошо знают расположение блокпостов, и изучили «полевые» дороги, по которым можно объехать контрольные пункты. Кто-то просто хочет избежать очереди, а кто-то пытается перевезти запрещенные предметы. Чтобы остановить любые попытки дестабилизировать обстановку не только на Донбассе, но и в мирных областях было принято решение создать передвижные блокпосты, которые будут «неожиданностью» для тех, кто попытается избежать проверки на стационарных постах.
Их задача – выявление фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, наркотических веществ, задержание лиц причастных к бандформирований, выявление граждан, находящихся в розыске за совершение преступлений.
Группы обеспечены планшетами с соответствующим программным обеспечением и имеют прямую связь с ситуационным центром ГУНП области, что позволяет выявлять лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов.
Так, за неделю правоохранители в составе мобильных групп проверили более 300 легкового и свыше 100 грузового транспорта. По базам данных МВД проверено более 500 граждан. В результате чего у пассажира междугороднего автобуса полицейские изъяли гранату, задержали участника бандформирования «ДНР» и 8, которые поддерживают связь с НВФ, также обнаружили 2 человек, разыскиваемых за хранение наркотических веществ и содержание наркопритона.
С учетом проведения антитеррористической операции работа групп постоянно модернизируется.
Полиция просит граждан с пониманием относится к всех профилактических мер и спокойно реагировать на возможные задержки в дороге. Ведь все это помогает предотвратить трагические события и спасти жизни десяткам мирных жителей. Возможно в автомобиле, что впереди вас находятся взрывчатые вещества, или сидит разыскиваемый преступник.

полиция блокпост славянскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии