Украинские радиостанции получили новые частоты в зоне АТО на Донбассе

Сегодня, 25 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил предоставить новые разрешения на временное вещание на время проведения антитеррористической операции радиостанциям «Страна ФМ» и Radio1.

Радиостанция «Страна ФМ» (ООО «Радиокомпания “Гала”») получила разрешение на временное вещание на частоте 107,8 МГц в Мариуполе Донецкой области, а Radio1 (ООО «ТРК “Украинское музыкальное вещание”») – на частоте 99,3 МГц в Волновахе. Об этом сообщил Детектор.Медіа.

Кроме этого, Нацсовет переоформил разрешения на временное вещание Radio1 на нескольких контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ) в зоне АТО с юридического лица ООО «ТРК "Арта плюс"» (бахмутская радиостанция «Радио Класс», которая ретранслировала Radio1) на юридическое лицо самого Radio1, которое с недавних пор стало лицензиатом Нацсовета – ООО «ТРК “Украинское музыкальное вещание”».

Ранее «Страна ФМ» получила разрешение на временное вещание в городе Краматорске Донецкой области, а Radio1 – на пяти КПВВ: в Станице Луганской (Луганская область), Новотроицке, Зайцево, Марьинке и Гнутово (Донецкая область).

За последние два года Нацсовет выдал разрешения на временное вещание в зоне АТО уже на 79 частотах, подытожил член национального совета Сергей Костинский.

«Это наибольшее количество частот, по сравнению с другими областями Украины. Ни одна другая область за последние два года не получала такого количества частот. Донецкая область находится на первом месте по сравнению со всеми другими областями, Луганская занимает пятое место. Благодаря упрощенному лицензированию вещания нам удалось вывести эти области в лидеры», – отметил он.

радио АТО частоты Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии