Фильм о войне на Донбассе встретил восторженный прием в Каннах (ВИДЕО)

На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма литовского режиссера Шарунаса Бартаса "Иней".

Лента снята в основном в Украине и посвящена войне на Донбассе. Об этом сообщает в Facebook украинский продюсер Владимир Филиппов, сообщает УНИАН.

Зал стоя аплодировал и кричал "Браво!". Соответствующее видео с редакцией зрителей Филиппов опубликовал на своей странице в соцсети.

"Иней" - это фильм о войне, о борьбе за независимость. Его действие происходит во время войны, однако военные действия в кадре практически отсутствуют. Мы видим то, что война оставляет за собой, что ее сопровождает, что ее обрамляет: оставленные людьми разрушенные поселения и города, старики и дети, которым некуда идти и которые больше не хотят отступать ", - прокомментировал Бартас в интервью Радио Свобода.

В фильме сыграла известная французская актриса Ванесса Паради.

"Иней" является совместным производством Франции, Литвы, Украины и Польши.

По сюжету молодому литовскому парню Рокасу однажды выпадает неожиданная возможность побывать в Украине и увидеть – и понять – настоящую оккупацию и войну. Вместе с гуманитарным конвоем он направляется из Литвы в Украину, где судьба сводит его с двумя военными журналистами (одного из них играет Ванесса Паради). Реальность оказывается гораздо более жестокой, нежели романтические представления молодого литовца, бросая его в водоворот войны.

Донбасс Канны Иней Паради
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии