Шахта им.Скочинского: падение угледобычи и проблемы с зарплатой

На шахте им. А.А.Скочинского (Донецк, ул.Бирюзова, 51) в настоящее время работают 2 тыс. человек, добыча угля уменьшилась с 1,7 тыс тонн в сутки в начале 2017 года до 1 тыс. тонн.

Основной причиной резкого уменьшения добычи угля стало отсутствие товарно-материальных поставок с территории, подконтрольной Украине, а именно - леса для крепления горных выработок, что не позволяет проводить проведение монтажных работ под землей.Об этом говорится в сообщении группы ИС.

"Ранее указанные материалы для монтажных работ поставлялись с территории, подконтрольной Украине (н.п.Славянск), а сейчас в связи с запретом перемещения грузов на оккупированную территорию в рамках решения СНБО Украины, указанный материал на шахту не поступает", - объясняется в сообщении.

Также в сообщении группы отмечается, что "последняя выплата заработной платы на шахте была произведена в феврале 2017 года и составляла в среднем 8 тыс. рос. рублей (выплачивались двумя частями в течение месяца).

Восстановление выплат работникам шахты обещалось с мая с.г., но по состоянию на 25.05.2017 выплата зарплаты руководством шахты не была осуществлена.

В настоящее время добытый шахтой уголь отгружается предприятиям, расположенным в «ДНР» - «Ясиновский коксохимический завод» (г. Макеевка) и «Донецксталь-металлургический завод» (Донецк).

Руководство шахты обещает работникам наладить поставки леса с территории РФ, восстановление объемов добычи угля и выплату зарплаты «в самое ближайшее время».

В то же время, кураторы от «МГБ ДНР» на шахте им. А.А.Скочинского в докладах на имя своего руководства отмечают высокий протестный потенциал среди работников шахты и рекомендуют срочно принять меры по выплатам задолженностей по зарплатам", - говорится в сообщении.

Стоит добавить, что сегодня, 26 мая, появилась информация о том. что на шахту перевели "остаток зарплаты за апрель".

шахта Скочинского Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии