Журналист: 26 мая 2014 года донецкий аэропорт пытались захватить террористы

Когда-то я сказала: "Я не удивлюсь, если спустя несколько лет начнут слагаться "легенды", как "кровожадные "укры" атаковали аэропорт "ДНР". Я ошиблась. Это случилось намного раньше. Запоребриком сегодня настоящее беснование.

Пишет на своей странице в Фейсбук заместитель шеф-редактора «Обозревателя» Анна Молчанова.

«А правда одна. 26 мая 2014 г. Донецкий аэропорт пытались захватить террористы. ТОЧКА. Спецслужбы ни одной страны мира не будут сидеть и обсуждать - с какой целью: высадки десанта или просто "погулять" по взлетке. Хоть тысячу раз говорите о "несимметричном ответе". Аэропорт - режимный объект. Пришел с оружием - террорист. ВСЁ. Остальное - подмена понятий.

Да, в тот день был ад. Я не по телевизору видела тех, кто стрелял по нему, по нашим спецназовцам. Они были рядом - в 50-100 метрах. Я видела, из чего стреляли. И кто.

Я видела над головой и наши "крокодилы", которые точечно (я подчеркиваю, точечно!) работали по террористам с "мухами" и другим оружием. Я видела наши самолеты, отстреливающие тепловые ловушки.

Потом мы сидели с коллегами-поляками на обстреливаемой улице и НИЧЕГО не могли сделать. Было страшно? Наверное. Но больше мучила мысль: "Рано. Еще столько нужно успеть". И все-таки была минута слабости. Я подумала, что нам уже не выбраться живыми. Сидя под деревом, достала из сумочки помаду, подкрасила губы... В общем, Роберт сфотографировал наши с Марчином абсолютно безумные лица - запыленные, в ручейках пота. Я подумала, что или успею отправить, или, если будет "пропало всё", кто-то найдет планшет...

О пострадавших гражданских - беда. Милиция перекрыла движение от Путиловского моста. Но дальше, в направлении аэропорта, можно было пройти пешком. Я ЗНАЮ, потому что я как раз и шла - по ул. Взлетной. И на перекрестке возле "METRO", где курсировал камАз с террористами, где они сидели в "зеленке", где шла стрельба - периодически дорогу переходили местные жители. Мы орали на них: "Уходите!" Но некоторым было "интересно". Смертельно опасное любопытство...

Но я помню и старика с ружьем. Который в очень даже гражданской одежде шел с "ополченцами" в камуфляже "убивать тварей". Я слишком хорошо помню его слова, такое не забыть.

Не смейте говорить, что украинские военные в тот день действовали "слишком". Ответ был адекватным. И не было целенаправленного применения авиации по домам, школам, детсадам и т.д. Не смейте врать!

И видит бог, если бы я осталась там же, где и мой бейдж с удостоверением, сорванным взрывной волной, я бы успела повторить то же самое. Всё было правильно.

Четвертый день командировки. Первый день штурма ДАП. Последний мой день в этом городе.

Мой самый тяжелый день 4 год подряд», - написала Анна Молчанова.

Донецк ДАП Молчанова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии