Блогер: Силы АТО фактически окружили село Желобок

За последние дни ситуация в зоне проведения АТО существенно обострилась. В частности, вчера, 7 июня, на луганском направлении боевики применили тяжелую артиллерию. За минувшие сутки украинские ВС потеряли двух бойцов.

Как сообщалось ранее, ВСУ улучшили свои тактические показатели, продвинувшись на 1,5 километра вперед в районе Бахмутской трассы, которая является стратегической и соединяет Луганск с контролируемой силами АТО частью области, сообщает на своей странице координатор группы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

В ответ боевики предприняли попытку выбить украинских военнослужащих с занятой территории. Контратака боевиков не удалась. Зато украинским бойцам удалось не только отбить наступление врага, но и перейти в контрнаступление, заняв первую линию обороны противника в районе населенного пункта Желобок. Сейчас Желобок фактически окружен ВСУ.

Своими действиями украинская армия продемонстрировала, что умеет не только обороняться, но и успешно контратаковать.

Примечательно, что информацию о успешное контрнаступление ВСУ также подтвердил бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин.

Стоит отметить, что все операции ВСУ вблизи Бахмутской трассы не противоречат минским договоренностям, поскольку территория, на которой проходят военные действия, согласно этим договоренностям должен находиться под контролем Украины.

В районе Кировска и Стаханова вчера террористы осуществляли артиллерийские обстрелы. Огневое противостояние началось где-то в 10:30. Боевики вели огонь в основном в направлении н. п. Желобок. В свою очередь ВСУ были вынуждены открыть огонь, чтобы подавить огневые позиции боевиков.

«Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. Указанные действия происходили на фоне информационной интервенции в медийное пространство. Уже традиционно главным информационным поводом было голословное обвинение украинской армии в наступлении на данном направлении», - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ «Правое Дело», вчера около 17 часов боевики осуществляли передислокации живой силы и техники со стороны Луганска и Стаханова чтобы не дать силам АТО закрепить свой тактический успех.

По предварительным данным, потери боевики в результате неудачной операции составляют около 25 человек, из которых 11 убитых.

В одной из "горячих точек" на луганском направлении силам АТО противостоит бывшая так называемая "бригада" "Призрак" убитого Алексея Мозгового.

"Бригада" деморализована и уже давно не является концентрированной военной единицей, которой была раньше. Да и, собственно, "бригадой" остатки "Привидение" можно назвать лишь условно - по численности личного состава это скорее рота.

Желобок АТО ВСУ боевики Сергеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 3,03% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 40,36% поддержки избирателей. След...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 0,78% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 38,99% поддержки избирателей. След...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 20:00 на территории Донецкой области проголосовали - 45.71 избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 20.00 проголосовали около 49,8% избирателей. Данные поступили из 192 округа из 199.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 20.00. Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 44,2% поддержки избирателей. Следующие результаты: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 1...
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Новости по теме
За сутки российско-оккупационные войска 26 раз нарушили перемирие: ранены два воина ВСУ
За сутки российско-оккупационные войска 26 раз нарушили перемирие: погибли два воина ВСУ
На Донбассе погиб украинский спецназовец
Для воинов ВСУ на Донбассе построят мобильные модули с душем и кондиционером
За сутки российско-оккупационные войска 10 раз нарушили перемирие: погиб воин ВСУ
За сутки российско-оккупационные войска 15 раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
Как ВСУ на Донбассе уничтожили штаб российских оккупантов, - ВИДЕО
Война на Донбассе: первые итоги июля
За сутки российско-оккупационные войска восемь раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
За сутки российско-оккупационные войска 17 раз нарушили перемирие: погиб воин ВСУ
Спец проекты