ДЭМЗ после месячной остановки возобновил производство

Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ, ранее — Донецкий мини-металлургический завод “ИСТИЛ (Украина)”) возобновил производство продукции с 10 апреля, после его остановки 7 марта текущего года, передает “Интерфакс-Украина”.
Как сообщается в пресс-релизе компании, план на апрель — около 50 тыс. тонн стали. “Производство возобновлено после месячного простоя электросталеплавильного цеха. Планируется произвести до 50 тыс. тонн непрерывнолитой заготовки, которая будет отгружена на внешние рынки”, — отмечается в пресс-релизе.
При этом поясняется, что завод обеспечен металлоломом, другими видами сырья и материалов в необходимых объемах. В свою очередь работники, находившиеся в вынужденных отпусках в связи с простоем, вернулись на рабочие места, заработная плата выплачивается вовремя.
“Перед коллективом завода поставлена задача обеспечить бесперебойную работу”, — сказал генеральный директор ДЭМЗ Рашид Нугуманов, которого цитирует пресс-служба. По его словам, оперативную поддержку оказал Донецкий металлургический завод (ДМЗ) в поставке недостающего объема кислорода для непрерывной работы электросталеплавильного цеха. Как сообщалось, в январе-марте 2010 года ДЭМЗ сократил производство готового проката на 75,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 44 тыс. тонн, стали — на 77,2%, до 42 тыс. тонн. При этом в марте завод выпустил 10 тыс. тонн готового проката и 10 тыс. тонн стали.
Кроме того, сообщалось, что в конце марта сменился руководитель ДЭМЗ, который планировал возобновить работу предприятия 12-15 апреля. ДЭМЗ в январе-феврале при прежней управляющей команде работал неритмично из-за нехватки металлолома и дефицита оборотных средств. По итогам 2009 года завод сократил производство готового проката на 51,1% по сравнению с 2008 годом — до 501 тыс. тонн, стали — на 49,1%, до 528 тыс. тонн. ЧАО “Донецкий электрометаллургический завод” — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.
Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 млн. тонн стали в год. Основные мощности: 120-тонная электросталеплавильная печь “Данарк” с современной газоочисткой, печь-ковш, вакууматор для производства высококачественных сталей, шестиручьевая машина непрерывного литья для выпуска квадратной и круглой заготовок, прокатный стан 950/900, линия печей для производства термоулучшенного проката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии