• Главная
  • Кризис ударил по машиностроению Донецка – на «Норде» сократили производство на 42 процента
11:58, 20 апреля 2010 г.

Кризис ударил по машиностроению Донецка – на «Норде» сократили производство на 42 процента

По итогам 2009 года значительно снизили объемы реализации предприятия основных видов экономической деятельности промышленного комплекса Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.
А именно: машиностроительной отрасли на 27,8%; металлургии - на 21,6%; производства кокса - на 15,6%.
Большинство машиностроительных предприятий в 2009 году сократили объемы производства в связи с резким сокращением спроса на их продукцию. Предприятиям приходилось работать на половину, а иногда и на треть своих до кризисных мощностей. Большинство потенциальных заказчиков оказались неплатежеспособными, в т.ч. в связи с сокращением объемов банковского кредитования.
В первую очередь, это коснулось ОАО «Норд» - производителя 40% машиностроительной продукции, которое сократило в 2009 году производство холодильников и морозильников более чем на 35,0% и кухонных плит более чем на 42,0%.
Кроме того, недостаточное государственное финансирование предприятий угольной промышленности послужило причиной резкого сокращения количества заказов на предприятиях угольного машиностроения.
Продолжает оставаться критической ситуация в ОАО «Точмаш», которое находится в стадии санации. Предприятие весь 2009 год практически не работало, к концу года задолженность по заработной плате составила более 10,0 млн.грн. Основной задачей остается сохранение предприятия и поиск вариантов его дальнейшего существования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...