• Главная
  • Маркевич вызвал в сборную всего двух футболистов «Шахтера»
10:10, 21 апреля 2010 г.

Маркевич вызвал в сборную всего двух футболистов «Шахтера»

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич, обсудив с тренерским штабом список кандидатов в национальную команду, назвал фамилии 24-х игроков, вызванных на первый сбор сине-желтых, который начнется 17 мая в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.
В составе сборной остаются наиболее опытные ее игроки - Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Андрей Воронин. Многолетний голкипер национальной команды Александр Шовковский остается кандидатом в сборную и сейчас, но по взаимной договоренности с главным тренером Мироном Маркевичем на этот сбор привлекаться не будет. Это касается и полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева, который не вызван в лагерь сборной по другой причине - из-за травмы. Также получили приглашение и игроки, которые на протяжении длительного времени защищают цвета Украины - днепропетровцы Ротань и Русол, защитник «Барселоны» Чигринский, нападающий «Динамо» Милевский. Вызван в лагерь главной команды и полузащитник российского «Локомотива» Александр Алиев. Стоит отметить возвращение в сборную харьковчан Марко Девича и Сергея Валяева, которые дебютировали при предыдущем тренерском штабе.
Впервые в лагерь национальной команды вызваны пятеро футболистов, четверо из которых выступают в чемпионате Украины: защитники Полевой из запорожского «Металлурга» и Ощипко из «Карпат», а также полузащитники Олейник (с «Металлист») и Коноплянка (из «Днепра»). Еще один новобранец защищает цвета бельгийского «Вестерло» - это полузащитник Александр Яковенко. Все дебютанты сборной свое время были задействованы в матчах молодежных или юношеских команд Украины. Не впервые получили приглашение в стан национальной команды вратарь Александр Горяинов и полузащитник Игорь Худобяк, которые пока не дебютировали в официальных матчах.
Параллельно с контрольными играми национальной команды сыграет матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2011 года и молодежная сборная Украины. 29 мая подопечные Павла Яковенко встретятся на выезде с Мальтой. Часть молодых игроков тренерский штаб главной команды рассматривает как кандидатов на участие в матче второго июня против Норвегии. Напомним, что в квалификационном турнире к ЧМ-2010 в составе национальной команды дебютировали игроки «молодежки» Андрей Ярмоленко и Ярослав Ракицкий. Шанс получить приглашение в стан сборной остается и у других игроков украинских клубов, за которыми продолжает наблюдать тренерский штаб.
После завершения игры внутреннего сезона сине-желтыми будет проведено три контрольных матча: 25 мая в Харькове против Литвы, 29 мая во Львове - против Румынии и 2 июня в Осло - против Норвегии.
Список игроков, вызванных на сбор:
Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»).
Защитники: Дмитрий Чигринский («Барселона», Испания), Андрей Русол («Днепр»), Евгений Хачериди («Динамо»), Виталий Мандзюк («Днепр»), Василий Кобин («Шахтер»), Игорь Ощипко («Карпаты»), Владимир Полевой («Металлург» Запорожье), Виталий Федорив («Амкар», Россия).
Полузащитники: Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Тарас Михалик («Динамо»), Сергей Валяев и Денис Олейник (оба - «Металлист»), Руслан Ротань и Евгений Коноплянка (оба - «Днепр»), Игорь Худобяк («Карпаты»), Александр Алиев («Локомотив», Россия), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия).
Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - «Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Андрей Воронин («Динамо», Россия), Евгений Селезнев («Днепр»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...