Дончане заставили городскую власть отказаться от строительства гостиницы

Во дворе на улице Куйбышева гостиницу к Евро-2012 строить не будут! Об этом заявили городские власти. Напомним, на прошлой неделе к нам обратились возмущенные жители Куйбышевского района Донецка. У них собирались строить во дворе девятиэтажку – сначала она стала бы гостиницей, потом – студенческим общежитием. Люди заявили – они категорически против возведения здания. Муниципалитет отреагировал – и представители горсовета решили встретиться с людьми. Удалось ли жителям и власти договориться? Сообщает ТРК «Юнион».
Сегодня во двор приехали представители горисполкома и вуза-заказчика общежития – университета управления. Они с опозданием проводят общественные слушания. Говорят – люди сами должны выбрать, будет во дворе стройка или нет.
За пятнадцать минут до встречи около забора, огораживающего будущую стройку - жители, представители общественных организаций, экологи и юристы. Люди настроены однозначно – деревья у них во дворе вырублены незаконно, и общежития по улице Куйбышева быть не должно.
Наталья Калита – жительница дома по улице Кисловодской, 10:
«Мы выступаем против строительства общежития в жилом квартале. Думаем, что результаты общественных слушаний сфальсифицированы».
Варвара Андреева – жительница дома по улице Куйбышева, 196:
«Как они смели парк выкорчевывать. Здесь наши деточки гуляли. Они просто фашисты».

В пять часов во двор пришли секретарь горсовета Николай Левченко, представители управления генерального плана и университета управления. Николай Левченко объясняет – если люди согласятся на строительство общежития, у них благоустроят двор, отремонтируют дома и подъезды. Жители слушают, но отвечают категорически – стройки они не допустят. Секретарь горсовета соглашается – теперь они будут искать другое место для общежития.
Николай Левченко – секретарь Донецкого городского совета:
«С этого момента строительство прекращается. Мы будем искать другое место для стройки. Но я вас уверяю, вы поступаете неправильно».

Представители городской власти замечают – территория двора уже принадлежит университету управления. И вуз имеет полное право обратиться в суд. И если дело выиграют - стройка все равно будет. Помощник ректора университета подтверждает – они будут бороться. Ведь чтобы провести подготовительные работы и заказать проект, ректорат уже потратил миллион гривен.
Андрей Стойка – помощник ректора академии управления:
«Будут встречи ректора с мэром, будут совещания в горсовете. Если мы будем искать другое место для строительства, под программу Евро-2012 мы не попадаем».

Люди говорят – судов они не боятся. На прошлой неделе сами подали иск на муниципалитет. Секретарь же горсовета предупредил – раз жители против возведения общежития, новые деревья взамен тех, которые уже срубили строители, им придется высаживать самим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии