СБУ предотвратила поступление на шахты Донбасса - 7 тысяч «паленых» самоспасателей

В 2008-2009 г.г. Управлением СБУ в Донецкой области не допущено поступление на угольные шахты Донецкой и Луганской областей более 7 тысяч контрафактных самоспасателей.
С начала текущего года сотрудниками Управления выявлены многочисленные факты ненадлежащего отношения должностных лиц угледобывающих предприятий Донецкой области к обучению шахтеров правилам техники безопасности в части применения самоспасателей. Установлено, что при составлении ежемесячной отчетности по обучению горняков в дымных камерах отдельные должностные лица завышают данные о количестве обученных. А потому, почти 15 процентов шахтеров, в том числе и вновь принятые, проходят дымные камеры только на бумаге, и, как показывает практика, не могут применить самоспасатель для спасения своей жизни при авариях в реальных условиях шахты. Cообщает пресс-группы Управления СБ Украины в Донецкой области.
Материалы правонарушений переданы в Государственный комитет Украины промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Держгірпромнагляд) для соответствующего реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии