Умер селекционер ФК «Шахтер»

Вчера на 56 году жизни после тяжелой болезни скончался выдающийся футболист 70-80 годов, тренер-селекционер футбольного клуба «Шахтер» Владимир Иванович Плоскина. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». Свой футбольный путь Владимир Иванович начал в 1969 году, играя за различные западноукраинские команды, а в 1975 году был приглашен в одесский «Черноморец», за который провел 460 игр в течение последующих двух десятилетий. На футбольном поле это был настоящий лидер, боец, игрок, не признающий авторитетов. Владимир Плоскина – пенальтист невероятного хладнокровия, ему принадлежит одна из самых выдающихся в советском футболе серий из 23 реализованных одиннадцатиметровых. Своей красивой, яркой игрой Владимир Иванович завоевал искреннюю любовь и уважение болельщиков.
После завершения карьеры игрока Владимир Иванович Плоскина все свои знания и огромный опыт реализовывал на поприще тренера-селекционера футбольного клуба «Шахтер». Занимаясь поиском молодых, талантливых игроков, Владимир Иванович внес неоценимый вклад в развитие клуба, дал дорогу в большой футбол многим юным футболистам. Кропотливую ежедневную селекционную работу он делал с большой ответственностью и огромной любовью.
Футбольный клуб «Шахтер», игроки и тренеры команды выражают глубокую скорбь и искреннее соболезнование по случаю безвременной кончины Владимира Ивановича. Ушел из жизни человек редкой души, высокого профессионализма, беззаветно любящий и преданный футболу.
Светлая память о Владимире Ивановиче Плоскине навсегда останется в сердцах всех поклонников футбола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии