62.ua

По "закону ДНР": если не живете в своей квартире год, ее могут отобрать

Лишиться своего жилья в "ДНР" могут как жители неприватизированных квартир, так и частых. Признать лицо утратившим право на жилплощадь в "ДНР" могут по "закону через суд".

Об этом пишет "официальный интернет-ресурс ДНР" со ссылкой представителя  "верховного суда ДНР" Лилию Резникову, которая разъяснила особенности выселения граждан на брифинге в Донецке.

Касаемо признания лица утратившим право на жилплощадь

Для владельцев жилья, принадлежащего на праве личной собственности, в "ДНР" предусматривается "сохранение за лицами временно отсутствующими права пользования жилым помещением в течение 1 года, если они там не проживали".

"Если более 1 года, то можно ставить вопрос о признании их утратившими право на жилплощадь. И опять — суд учитывает причины, почему физическое лицо не проживает на этой жилплощади", — сказала Резникова.

Если же квартира неприватизирована или находится в коммунальной собственности, то ситуация еще более плачевная. По словам Резниковой, можно признать утратившим право проживать в таком жилье лицо, которое "в течение 6 месяцев без уважительных причин не проживает на этой жилплощади".

"Это касается квартир, которые находятся в государственной и коммунальной собственности. При этом при обращении в суд там обязательно при рассмотрении дела должны учесть и проверить, по уважительным причинам или нет лицо не проживает на этой жилплощади", - сказала она.

12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
6983 просмотра в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать