Александр А. Ревва: «Я остаюсь гражданином Украины с донецкой пропиской»

 Знаменитый резидент Comedy Club рассказал, как подарил маме Сочи, как пиарит родной Донецк, почему мужчина должен устроить пышную свадьбу и зачем мужики гладят себя по животу. Сообщает «Сегодня».

 

— Скажи, задумывался ли ты когда-нибудь, как бы сложилась твоя жизнь, если бы не уехал в Москву, а остался в Донецке?

— На шахте работал бы. Да нет, конечно же, шучу я! Все равно, что-то бы да сделал и куда-нибудь да уехал. Потому что я люблю покорять города, страны. Но я остаюсь гражданином Украины с донецкой пропиской.

— А ты сюда с какими чувствами приезжаешь?

— Люблю все, что связано с моим детством, потому что оно хорошее было, веселое, донецкое. Я Донецк очень люблю и всячески популяризирую, даже в каких-то маленьких сценках я всегда вставляю Донецк, многие знают, что я отсюда, жил здесь до 24 лет. Планирую этой осенью дать несколько концертов в Донецке. Может быть, даже по полублаготворительным ценам.

— Мама все еще здесь?

— Маму я перевез в Сочи, решил ей подарить море и солнце — здесь его нет, к сожалению.

— Когда сын знает прикуп, мама живет в Сочи?

— Да! А здесь в Донецке у меня еще и сестра Наташа, и дядя, и племянница. В этот раз у нас был семейный ужин, ходили в ресторанчик. Я ел, конечно, блюда украинской кухни — соскучился.

— Твоя работа — веселить людей, а тебе самому что нужно, если ты хочешь посмеяться?

— Стараюсь все захватывать — читать, слушать, просматривать интернет. Но больше я люблю общаться с людьми, с разными и успешными в различных областях.

— Тебя всегда за своего принимают — и шахтер, и дворник?

— Да, потому что я стараюсь образы создавать, которые им близки. И я же сам в шахте работал во время практики — на донецкой шахте им. Калинина.

— А в отношениях с близкими не возникает проблем из-за того, что они уже не могут отличить, когда имеют дело с тобой, а когда с созданным для их же удобства образом? Играть самого себя сложно?

— Себя играть сложно. Да, потому что образы вылезают, появляются все время — вот даже сейчас, ты же видишь. Ты что-то сказала, зацепила — и вылезает какой-то герой.

— Кто из современных комиков тебе близок по стилю?

— Мне нравится, как ведет себя Адам Сэндлер или Бен Стиллер. Они интересные, но вот у них серия комедий пошла, в которых они однообразны. Да и Кэрри сыграл пяток картин, которые очень похожи.

— Минуточку! А «Я люблю тебя, Филипп Морис», где Кэрри на пару с Эваном Макгрегором играет основанную на реальных событиях историю о любви двух геев, ты видел?

— Смотрел — там же Тимур Батрутдинов озвучил на русском Джима Кэрри.

— И как тебе? Я, признаюсь, предпочла бы никогда в своей жизни не видеть парочки пикантных сцен оттуда.

— Мне было немножко не по себе, что на таком уже уровне идет популяризация этого направления, этой ориентации — кумиры первой величины уже привлекаются. Там это все стебно. Но не все люди просекут этот стеб.

— Давай про жизнь настоящего мужчины. Ты же работал в шахте электрослесарем подземным? Розетку дома починить можешь?

— Розетку могу и чиню. Я с током на… ну, там пару раз был на вы. Думал, что на «ты» — и оп-па!

— Жена Анжелика подарила тебе дочку Алису. Ты все время рассказываешь, что проводишь с ней много времени. Жертвуешь работой?

— Ну, это неправильно — заводить ребенка и употреблять слово «жертвую». Я легко втянулся в семейную жизнь и считаю, что дочь — мое лучшее достижение в жизни.

— Дочка — в папу пошла?

— Да! Ей так нравится, когда она смогла кого-то рассмешить! Ей всего два и восемь месяцев.

— Ты не будешь против, если она захочет стать артисткой?

— Нет. Артисты, конечно, сжигают себя на работе, но она будет другой артисткой.

— Как кто?

— Как Пугачева — но в лучшие ее времена.

— Ты сильно изменился, женившись? Вот удивительно было наблюдать, что ты с энтузиазмом подошел к организации традиционной пышной свадьбы. Кажется, мальчики этого не любят.

— Я всем мужчинам советую сделать для своей женщины свадьбу. Потому что это эмоции. Мы все делаем ради женщины: чтоб нарядить ее в платье, чтоб она потом подружкам хвасталась, фотографии показывала. У меня жена была на третьем месяце беременности, я ей заказал такой корсет, платье красивое — она была счастлива! Макияж, прическа, все на нее смотрят, легкая зависть подруг — что может быть лучше?

— А кто она?

— Очень образованный человек — стилист, дизайнер, знает пять языков. Она буквально вилку с ножом научила меня держать. Образование она получила за границей, шесть лет училась гостиничному и туристическому бизнесу.

— У вас бывают чопорные семейные обеды?

— Да. А еще когда я из Донецка приехал, со своим акцентом, — она меня поправляла, я не слишком сопротивлялся. Она всегда мой первый зритель и советчик. Вообще, мужчинам надо чаще с женщинами разговаривать, чтобы у них дурных мыслей не появлялось, чтобы они чувствовали себя востребованными. А мудрость женщины уже в том, чтоб где-то что-то спросить, а где-то промолчать. Когда муж раздраженный приходит с работы, надо себя вести аккуратно: накормить его, а потом уже задавать вопросы. У меня после женитьбы такое блаженство во всем организме. (Александр снова перевоплощается — рассказывая о своем браке при помощи мимики, жестов и поглаживаний собственного живота. — Авт.). До этого ты все время что-то ищешь, а теперь вот такое вот спокойствие, понимаешь?

— Да я-то понимаю. Только как вот эту миниатюру твою в газете словами описать?

— Имей в виду, поглаживание по животу означает не только то, что женатого мужчину вкусно кормят, но и духовные эмоции! Женский смех, детский — все это тебя обволакивает, тебе хочется идти и для них зарабатывать, а потом покупать — мороженое, пирожное, брильянты…

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
За субботу, 8 августа, в Донецкой области обнаружили еще девять больных коронавирусной болезнью. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности заболели: - 4 в Краматорске (4-летний мальчик, мужчина 43 лет, женщины 32 и 41 года)- по 1 в Славянске (мужчина 61 года), Черкасской ОТГ (женщина 40 лет), Доброполье (мужчина 76 лет), Украине (мужчина 57 лет) и Великоновоселковском районе (человек 84 лет). Таким образо...
Политика
На сегодня отсутствуют правовые основания для того, чтобы не назначать любые первые или очередные выборы в Луганской области. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил председатель Луганского областного отделения "Комитета избирателей Украины" Алексей Светиков. "В 2015 году действительно в некоторых населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения, местные выборы не назначались и не проводились, основанием для этого была часть пятая раздела XV За...
Общество
В Украине зафиксировано 1199 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.По данным Министерства охраны здоровья, 9 августа (по состоянию на 9:00) в Украине 80949 лабораторно подтвержденных случаев COVI унс D-19, из них 1897 летальных, 43972 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 1199 новых случаев. Всего проведено 1169351 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 317 пациентов.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:Винницкая область - 297...
Происшествия
С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе  не зафиксировано. Объединенные силы полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению, сообщает пресс-центр ООС. 8 августа вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили до...
Спорт
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин – о выходе команды в 1/4 финала Лиги Европы и предстоящей встрече с «Базелем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Прежде всего хочу поздравить президента клуба, тренерский штаб, футболистов, а главное – болельщиков с выходом «Шахтера» в 1/4 финала Лиги Европы. Это матч исторический, ведь мы никогда ранее на своем поле не обыгрывали немецкие команды со счетом 3:0! Для нас это особенное событие. Если говорит...
Политика
Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что для восстановления оккупированной Россией части Донбасса нужно около 10 миллиардов долларов. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода". "Предварительная оценка – это около 10 миллиардов долл, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП", — сказал он. Также Устенко считает, что необходимо создать фонд, в том числе и на деньги доноров, д...
Общество
За пятницу, 7 августа, в Донецкой области обнаружили еще семнадцать новых больных коронавирусной болезни, в том числе болезнь диагностировали у четырех детей. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности заболели: - 7 в Мариуполе (мужчины 43, 60 и 61 года, 5-летняя девочка, женщины 30 39 и 48 лет);- 4 в Славянске (мальчики 2, 12 и 16 лет, женщина 39 лет);- 2 в Лиманской ОТГ (мужчины 33 и 45 лет)- по 1 в Угле...
Общество
В Украине зафиксировано 1489 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд по количеству новых больных в сутки.Как сообщает Министерство охраны здоровья 8 августа (по состоянию на 9:00) в Украине 79750 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1879 летальных, 43655 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 1489 новых случаев. Всего проведено 1154378 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 600 пациентов.Сейчас корона...
Общество
При пересечении КПВВ на Донбассе установка приложения «Действуй дома» остается головной болью для сотен людей.Об этом cообщили в Благотворительном фонде "Право на захист", которые рассказали, как работали на открытых вчера, 7 августа, КПВВ на Донбассе. "Сегодня работа наших коллег-мониторов на КПВВ началась с неприятных новостей о том, что приложение, без установки и активации которого невозможно пересечение КПВВ ... не работает. По словам людей, из-за тех...